«МЕТАЛЛУРГ» ДОНЕЦК – «ДНЕПР» ДНЕПРОПЕТРОВСК – 0:2

«Спортивный Донбасс». Футбол

Этим матчем стартовал чемпионат Украины-2015. «Металлург» планировал домашние матчи проводить на стадионе еще одного своего «одноклассника» — днепродзержинской «Стали», но дирекция УПЛ по каким-то причинам этого не разрешила. Тут как тут – красавица (красавец?) «Арена-Львов», как та «девка на выданье», изнемогающая от простоя и посему готовая на всё. Суперкубок организовали на высшем уровне. Теперь еще и старт чемпионата Андрей Садовой и весь Львов приняли выше всяких похвал. Вы не поверите, но 7 527 зрителей на домашнем мачте донецкого «Металлурга» — рекорд. У себя в Донецке собрали бы тысячи полторы. Да и поддержка львовян была заметной. К сожалению, сам «Металлург» пока не готов на равных конкурировать со второй командой страны.

«Металлург» Донецк – «Днепр» Днепропетровск – 0:2 (0:0)

25 июля 2014 года. Львов. «Арена-Львов». 7 527 зрителей. Арбитры: Евгений Арановский (Киев), Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон), Сергей Бойко (Вышгород). Делегат ФФУ – Михаил Митровский (Ужгород), инспектор матча – Андрей Шандор (Львов).

«М»: 12. Александр Бандура, 18. Александр Нойок, 4. Вячеслав Чечер, 44. Василий Прийма, 23. Александр Насонов, 13. Константинос МАКРИДИС, 15. Вячеслав Шарпар, 8. Грегори Нельсон, 9. Джордже Лазич, 14. Алешандре, 77. Максим Дегтярев (40, 11. Александр Акименко, 84, 94. Максим Задерака). НЗ: 79. Юрий Панькив, 89. Александр Калитов, 2. Антон Барановский, 35. Евгений Трояновский, 40. Марьян Мысык. Тренер – Владимир Пятенко.

«Д»: 71. Денис Бойко, 4. Сергей Кравченко (82, 89. Сергей Политыло), 7. Джаба Канкава, 10. Евгений КОНОПЛЯНКА, 11. Евгений Селезнев (53, 12. Бруну Гама), 14. Евгений Чеберячко, 18. Роман Зозуля, 20 Леонардо, 23. Дуглас, 44. Артем Федецкий, 99. Матеус (73, 9. Никола Калинич).НЗ: 16. Лаштувка, 2. Александру Никулае Влад, 21. Младен Бартулович, 8. Владимир Полевой. Тренер – Мирон Маркевич.

Голы: Коноплянка, 64, Матеус, 73-п.

Предупреждения: Чечер, Макридис – Матеус, Дуглас.

На 90+1 мин. Алешандре («М») не реализовал пенальти.

Мы с вами как-то не очень внимательно отслеживали последние трансферы внутри УПЛ и с удивлением обнаружили в стартовом составе «МД» воспитанника «Шахтера» Александра Нойка (Нойока?), а также вездесущего Вячеслава Шарпара и лучшего бомбардира первой лиги-2014 Александра Акименко. Пополнение, я бы сказал, не столько на усиление, сколько «на вырост» или, как минимум, «залатать дыры». В «Днепре» удивило появление на поле Сергея Кравченко, которого ранее Мирон Богданович отпустил на все четыре. Для меня, если честно, тайной остается Леонардо. Понятно, что Леонардо в Бразилии, почти столько же, сколько диких обезъян. Наверняка, это не самый известный из них, который спортивный директор в «ПСЖ».

Результат – по игре. Евгений Коноплянка получил шанс и его использовал, застолбив за собой первый гол чемпионата. Бразильцы Матеус и Алешандре обменялись разными по качеству исполнения пенальти. Кстати, Евгений Арановский в этом матче уже на треть выполнил свою прошлогоднюю норму по назначению пенальти. В прошлом чемпионате он, отсудив 10 матчей, назначил 6 пенальти (2 – хозяевам, 4 – гостям). А вот по предупреждениям парень уверенно держит прошлогодний график (44, 24+20).

Александр Мазан, 26 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.