МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ЛИСИЧАНСКИХ ГОРНЯКОВ

Просмотры 535

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

Скучные трудовые будни горняков ПАО «Лисичанскуголь» время от времени расцвечиваются скромными достижениями по основным показателям работы.

И дело даже не в рекордах, до которых по нынешним временам далеко, и не в превышении плановых показателях. Любая «круглая» цифра или преодоленный рубеж – уже событие в жизни трудового колектива. Не так уж и много в нынешней шахтерской жизни радостей. Например, 22 июля проходчики «Шахты «Новодружеской», работая на допотопных отбойных молотках, подняли на-гора двенадцать тысяч тонн угля с начала года. Вроде бы хвастаться собо не чем, но надо посмотреть и на другие цифры. За аналогичный период в аналогичный условиях труда та же «Новодружеская» в прошлом добыла на 5 280 тонн меньше. Значит есть положительная динамика, есть определенный прогресс. Можно посмотреть и еще на одну цифру. В том же 2014-м гораздо меньший «улов» «Новодружеской» был достигнут трудом 700 с лишним работников шахты, а 12 000 тонн нынешних – усилиями 400-х с небольшим работников. А это уже эффективность труда и явное снижение себестоимости добываемой продукции. Именно такая задача ставилась перед ПАО «Лисичанскуголь» и конкретно «Шахтой «Новодружеской» руководством Министерства энергетики и угольной промышленности Украины при «верстке» планов работы на 2015 год.

В этот же день проходческие коллективы компании рапортовали о рубеже 2 100 метров проведения вскрывающих подготовительных выработок. Не отстают и ремонтники. Так, РВУ «Шахты им. Дмитрия Мельникова» 21 июля достигли рубежа 1 000 метров отремонтированных с начала года горных выработок, что является превышением текущего планового показателя на 22,7%. Наконец, 22 июля, отгрузив на углеобогащение 1 690 тонн угля, «Шахта им. Дмитрия Мельникова» (директор Эдуард Сахненко, главный инженер Виктор Сиомик) достигла цифры в 275 000 тонн угля, отгруженного с начала года на обогащение. А если бы вовремя поставлялись железнодорожные вагоны? Кстати, уже 23 июля «мельниковачане» достигли цифры в 30 000 тонн отгруженного на углеобогащение угля в июле.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 28 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.