ЛЮСТРАЦИЯ ПРИШЛА ПОД СТЕНЫ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА

ЛисичанскГород

Неизменный атрибут этого постсоветского явления наконец-то появился в Лисичанске. Понятно, что его инициаторы собрались люстрировать чиновников местного городского совета, как атавизм преступного «регионального» прошлого.

Не вдаваясь в мутные законодательные дебри люстрации, как законной процедуры, хочу отметить, что «чисто визуально» кандидатов на пополнение мусоросборочного бака из стен Лисичанского городского совета, состоящего сплошь и рядом из недобитых Майданом и освобождением Лисичанска 22-24 июля прошлого года «регионалов» и коммунистов, хватает «за гланды», как говорит Давид Маркович Гоцман. Привезшие «люстратор» к стенам городского совета общественники, четко не обозначившие себя, по крайней мере, для медиа (хотя девчушка из «Радио «Свобода» брала интервью у Вали Ходус на фоне бака), особой активности не проявляли, поэтому потенциальные «жертвы», поначалу шарахавшиеся при подходе к парламенту 28 мая 2015 года на очередную 81 сессию Лисичанского горсовета, постепенно сами себя успокоили и напомнили о «люстраторе» лишь в конце сессии, когда «старпер» городской власти Константин Гатилов с пафосом просепелявил во всеуслышание, что не хочет, чтобы «об него вытирали ноги». Впрочем, никто об Константина Александровича ноги вытирать не собирался. Инициаторы люстрации пока что только обозначили свое намерение. Но, все же…

Один из депутатов Лисичанского горсовета от Партии регионов (теперь правда, они открещиваются от этого флага, как от заразы, но прошли-то они туда под этим «ресурсом») имел к «люстратору» самое безпосередне отношение. Он заведует всеми мусорными баками Лисичанска, Шепилово, Малорязанцево и стекольнянского ставка, куда Дунаев попросил привезти аж четыре емкости, хотя стекольняне жаловались, что не хватает мусорных баков возле жилых домов. Имя ему – Юрий Басюк — будущий кандидат на должность Лисичанского городского головы. Давал ли он согласие на использование инвентаря в таком качестве – неизвестно. Но, потенциальные «жертвы» мусорного бака наверняка этого ему не простят. Не зря Юрий Васильевич покинул сессионный зал задолго до окончания сессии Лисичанского горсовета, чем поставил под удар ее легитимность, т.к. после него в зале остались только 22 депутата, не считая Полякову, которую схватил «Кондратий» при голосовании о признании «ЛНР» и «ДНР» террористическими государствами, а ее любимой России – агрессором.

Хай там як, а сам флешмоб лисичанских активистов с люстрацией – явление само по себе знаковое. А пока «наш бронепоезд (мусорный ящик) стоит на запасном пути», предлагаю потихоньку заполянть списочек кандидатом на посещение сего объекта. И не обязательно начинать его с Сергея Владимировича, предусмотрительно не явившегося на сессию (во разведка у нардепа работает!)

Александр Мазан, 9 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.