«ЛЮДЯМ – ВНИМАНИЕ, ГОРОДУ – ПРОЦВЕТАНИЕ!»

Город

С таким слоганом и под таким лозунгом покинувший, как и многие другие в это непростое время, стройные ряды Партии регионов кандидат на должность Лисичанского городского головы Юрий Басюк идет на предстоящие 25-го мая внеочередные выборы. Не так давно мне попалась на глаза измятая брошюрка, лежавшая недалеко от тротуара. Поднял, посмотрел и обнаружил в ней буклет с предвыборной программой как раз Юрия Васильевича. Пришел домой, тщательно разгладил и стал внимательно изучать. Кое что сразу же бросилось в глаза и об этом я уже с вами, наш дорогой читатель, поделился. Теперь же хотелось представить вам программу в целом, а не в «скомканном» виде, чтобы у вас сложилось целостное впечатление от программы кандидата, когда-то носившего комсомольский значок, потом партбилет партии «Союз» сами догадайтесь какой ориентации, неудачно «сходил» в Лисичанский горсовет по этому списку, после чего перешел в Партию регионов и, соответственно, был избран в Лисичанский горсовет, а меньше месяца тому назад отрекся от Партии регионов и тех своих избирателей, которые за него под вывеской этой партии проголосовали. Не хочу давать однозначную оценку этому политическому «круизу» человека, которого глубоко уважаю. Принял решение – значит принял. Лучше поздно – чем никогда.

Давайте же приступим к изучению программы «кандидата на пост городского головы Лисичанска Юрия Басюка», как он ее озаглавил (стилистика и грамматика документа сохранена).

Объединиться ради будущего наших детей

Основными принципами формирования власти в городе должны быть профессионализм, патриотизм, честность, ответственность перед обществом. Я отказываюсь от поисков «врагов» и критики предшественников, потому что не хочу отвлекаться на бесконечные «разборки». Мне не нужна политическая болтовня и показуха. Намерен посвятить себя упорной и планомерной работе, результаты которой покажут себя с годами. Мы с вами будем работать не ради сиюминутной выгоды, а на перспективу. Для этого приглашаю всех к сотрудничеству. К совместной работе ради будущего наших детей.

Публичное обсуждение важнейших вопросов

В Лисичанске работают общественные организации самых разных направлений деятельности. Обязуюсь поддерживать всех, кто своими действиями приносит пользу жителям громады. Особое внимание тем организациям, которые занимаются проблемами инвалидов и помогают им. Приму участие в формировании Общественного Совета города, с целью публичного обсуждения важнейших вопросов и острых социальных проблем, с участием общественных организаций и инициативных групп граждан. Городской совет станет местом для дискуссий. Моя обязанность – дать людям возможность высказаться, показать свое отношение к той или иной проблеме.

Решать судьбу города вместе

Сегодня городу нужны профессионалы. Обязуюсь сформировать команду, состоящую из профессионалов, независимо от их политических взглядов. Назначения на должности производить по моральным и профессиональным признакам, а не по партийным квотам. Сделаю все, для отделения бизнеса от власти. Мы должны заставить чиновников соответствовать занимаемым должностям. Власть нуждается в профессионалах и неравнодушных людях.

Лисичанск и бизнес должны помогать друг другу

Оптимизация системы управления городом:

— сокращение неэффективных управленческих расходов,

— программно целевой подход к формированию бюджета, который должен распределяться на основе целевых программ и быть ориентированным на конечный результат,

— развитие механизмов социального партнерства между основными социальными группами,

— предоставить возможность среднему и малому бизнесу вносить предложения по развитию экономики города и принимать участие в их реализации,

— открытость и равный доступ к аренде и приватизации свободных помещений коммунальной собственности и земельных участков,

— совершенствование местных регуляторных актов, налаживание работы разрешительной системы,

— трёхстороннее соглашение между работодателем, профсоюзами и исполкомом городского совета. В свою очередь город должен поддержать предприятия всех форм собственности Лисичанска, путем размещения муниципального заказа. Нужно максимально использовать возможности внутригородской программы кооперации.

Реформа ЖКХ – путь к решению многолетних проблем

Жилищно-коммунальное хозяйство. Это не просто отрасль – это постоянная проблема, как для городского головы, так и для жителей. Необходимы новые подходы к экономии и оптимизации, новые технологии, энергосбережение. Пока не будет реформ ЖКХ ситуация не изменится.

С целью рационального использования бюджетных средств, создать предприятия по благоустройству города. Для этого требуется объединение усилий по поддержанию инфраструктуры, путем слияния функций – по освещению, ремонту дорог и обслуживанию тротуаров, содержанию зеленых насаждений. Наделить данное предприятие механизмом взимания сбора за «паркоместо», после инвентаризации и оборудования парковочными карманами – участков наибольшего скопления транспорта.

На базе ЖЭКов создать жилищное управление с участком лифтового хозяйства (всецело содействовать и стимулировать создание ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов – прим. «Свой Взгляд»). В городах Новодружеске и Приволье на базе ЖЭКа создать предприятие по решению всего спектра коммунальных проблем, что станет реальным рычагом поддержки городских голов и громад этих городов. При разработке программ развития и обеспечения устойчивой работы ЖКХ учитывать потребности городов спутников.

Обеспечить эффективное использование муниципального имущества, его инвентаризацию.

Качественное тепло и сохранение подачи горячей воды.

Стабильное водоснабжение и водоотведение городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

Транспорт

Электротранспорту в городе быть. Люди не должны стоять – ни на остановках, ни в транспорте. Интервал не более 15 минут. Максимальное обеспечить выполнение графика движения. Оптимизация городской маршрутной сети со справедливыми ценами. Оборудование всего коммунального транспорта GPS-навигаторами. Жителей города не должна волновать транспортная проблема, им просто должно быть удобно.

За чистоту и порядок

В городе много мест, заваленных бытовыми отходами и строительным мусором. Чтобы решить эту проблему необходимо начать с разработки и принятия схемы санитарной очистки городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье. Закончить работу по организации раздельного сбора ТБО (твердых бытовых отходов – прим. «Свой Взгляд»), построить с привлечением средств инвесторов мусоросортировочную станцию. Всецело содействовать созданию добросовестной конкуренции в этом сегменте ЖКХ. Для обеспечения контроля над соблюдением правил благоустройства Лисичанска, необходимо создать инспекцию по благоустройству города на базе реформированного управления ЖКХ.

Образование и медицина

Сохранить и обеспечить здоровье жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья (!!! – прим. «Свой Взгляд»). Инициировать разработку и последовательную реализацию городских целевых программ развития здравоохранения, образования, культуры и спорта, обеспечивая при этом:

— повышение внимания к проблемам ветеранов ВОВ (Великой Отечественной войны – прим. «Свой Взгляд») и труда, инвалидов социально незащищенных категорий граждан,

— создание необходимых условий для плодотворной деятельности работников здравоохранения, культуры и образования,

— оснащение поликлиник и стационаров медикаментами для экстренной и неотложной помощи,

— оснащение первичного звена медико-санитарной помощи транспортом,

— придание статуса региональной детской городской больнице

Спорт – это здоровье

Чтобы эти слова не были лозунгом, необходимо заниматься:

— обеспечением сохранности и доступности спортивных объектов,

— модернизацией и развитием спортивной базы учебных учреждений города,

— созданием эффективной системы организации спортивно-массовой работы на базе школ города,

— активизация работы по месту жительства за счет введения в штат дополнительных ставок организаторов спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на местах.

За местным самоуправлением – будущее

Многое в решение всех мною перечисленных проблем и выполнению намеченных планов зависит от женщин. Сложно найти слова, чтобы выразить уважение, любовь к женщинам, которые дарят нам своё внимание и заботу. Как городской голова буду содействовать тесному сотрудничеству с женскими организациями и женщинами – лидерами. Нужны программы с обязательным финансированием. А чтобы они были, городской власти необходимо поднимать вопрос реформ местного самоуправления. Власть – на места, больше денег оставлять в городских бюджетах. Только так город сможет решать годами накопившиеся проблемы, действовать программно и на перспективу.

Горячая линия кандидата: 066-2295656

Александр Мазан, 23 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.