ЛУЧШИЕ ВРАТАРИ УПЛ ПО ВЕРСИИ «СПОРТ-ЭКСПРЕСС В УКРАИНЕ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Это известное издание, хотя и уступает в популярности «Футбольному обозрению 1999», но уже давно выставляет оценки каждому футболисту УПЛ в каждом матче чемпионата Украины. А по итогам сезона средняя оценка каждого футболиста формирует рейтинг футболистов, в том числе и по игровым амплуа. Правда, условием для попадания в рейтинг является участие не менее, чем в 20-ти матчах. Поэтому в сильнейших клубах, где существует заметная ротация основного состава, не все сильнейшие игроки успевают «набегать» 20 матчей. Так, вратари киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» так поделили игровое время в своих клубах, что не позволило им набрать в сумме 20 поединков. Поэтому, в рейтинге вратарей, например, голкиперов из этих ведущих клубов Украины не оказалось. А тройка лучших выглядит так (в скобках – средняя оценка по 10-бальной системе):

1. Дмитрий Безотосный («Черноморец» Одесса) – 5,73

2-3. Денис Бойко («Днепр» Днепропетровск) —  5,67

2-3. Дмитрий Непогодов («Ворскла» Полтава) – 5,67

Приятно отметить попадание в тройку Дмитрия Непогодова, «протиравшего штаны» на лавке донецкого «Металлурга». Яркий пример того, как надо вовремя уйти в другой клуб – пусть и на меньшую зарплату, пусть и в менее известный и престижный, чтобы не засидеться и окончательно не потерять себя в футболе, как это произошло с тем же бывшим вратарем донецкого «Металлурга» Дмитрием Воробьевым, о котором мы поговорим отдельно.

А вот победитель номинации в тогда еще не такий сильный «Черноморец» уходил из тогда еще не такого слабого запорожского «Металлурга». Безотосный провел 28 матчей, в которых пропустил лишь 22 мяча. И это при том, что восемь матчей из них – это фактически «Лига чемпионов» — против «Шахтера», «Днепра», «Металлиста» и «Динамо». Как видим, Дмитрий не ошибся со своим выбором. Важно еще и то, к какому тренеру ты попадешь. Тому же Непогодову наш земляк Василий Сачко всецело доверяет, а не «дергает» туда-сюда вратарей после малейшей оплошности.

Александр Мазан, 18 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.