ЛУГАНЧАНКА НАТАЛЬЯ СТРОГОВА ВЫИГРАЛА ДЛИННЫЙ СПРИНТ НА ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ

Просмотры 577

«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

«Спортивный Донбасс» уже сообщал об успешном выступлении мастера спорта Натальи Строговой из Луганска на командном чемпионате Украины, который должен был состояться в Донецке, но из-за развязанной там сепаратистами войны проходил в столице Украины 6-7 июня. Наталья финишировала второй в самом престижном виде «Королевы спорта» — беге на 100 метров. Наташа с лихвой отыгралась на дистанции вдвое длиннее. Показав «personal best» в этом сезоне – 23,75 сек., луганчанка финишировала первой. Примечательно, что победительница в беге на 100 метров – запорожанка Олеся Повх – бронзовый призер чемпионата мира-2013 в женской спринтерской эстафете,стартовала в предварительном забеге и на 200 метров, но, увидев результат нашей Наташи, не решилась выйти на старт финального забега.

По итогам чемпионата Строгова попала в национальную сборную, которая выступила на командном чемпионате континента 21-22 июня в немецком Брауншвейге.

Вот что рассказала чемпионка Украины после своей победы: «Во-первых, это мое лучшее время в сезоне. Во-вторых, к чемпионату я готовилась в кошмарных условиях. Дорожка на стадионе в Луганске давно уже отжила свои лучшие дни, и в начале весны я там травмировалась, после чего не тренировалсь почти два месяца. В-третьих, нынешняя ситуация в Луганске всем известна. Видеть на улице людей с оружием, часто слышать выстрелы – безусловно, страшно. Поэтому в последнее время в городе старалась выбираться только на тренировки. И сразу – домой. Сейчас вот возвращаться. Вроде бы и в хорошем настроении, а все равно страшно. Когда уже вернется мир и покой?»

Александр Мазан, 27 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.