ЛУГАНСКАЯ «ЗИМКА» ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Просмотры 618

«Спортивный Донбасс». Футбол

Начав свой путь в Луганске, зимнее первенство Луганщины-2014 переехало в анонсированный Алчевск, на радость местным болельщикам. Но радость эта была несколько омрачена. Если на старте первенства организаторы на своем официальном сайте заявили, что игры «зимки» будут проходить по пятницам и субботам, то уже первый «алчевский» тур начался… в четверг, т.е в рабочий день, да еще и в раннее, как для футбола, время – 9.45. Именно в это время на поле вышли юноши «Стали-97» (а как же школа ?) и широко отпраздновавшие прошлогодний сезон «шахтеры» из Красного Луча. Праздновали ребята основательно, ибо сумели забить юношам Алчевска один и единственный гол, вымучив победу – 1:0. Как для призера первой лиги – более, чем скромный результат. А в 13.00 на поле «Строителя» вышли отпросившиеся с уроков школьники ЛОВУФК и странное футбольное образование под название «ФК «Суходольск». О как! Начал турнир «Краснодонуголь», в анонсе второго тура пресс-служба ЛОФФ обозвала эту команду уже «ФК «Краснодон», а на поле желто-красные футболисты вышли с надписью на своей героической груди «ФК «Суходольск». Дебют команды получился удачным – юноши были повергнуты со счетом 3:1. Надо полагать, что на шахте «Суходольская-Капитальная» в этот день будет наблюдаться повышенная добыча, что, в свою очередь, увеличит рейтинг господина Ахметова в «турнирной таблице» самых богатых людей мира по версии всезнающего журнала «Форбс». А еще позволит донецкому «Шахтеру» закупить еще больше бразильских «вундеркиндеров», которых потом еще дороже продать в какую-то Англию, где, говорят, тоже есть шахты и шахтные футбольные команды. Вот такой он, «круговорот» футбола в природе. «Всюдисющий» Евгений Тимофеев, успевающий охватить своим фотообъективом футбольную жизнь от Харькова до (привыкайте) Суходольска, даже порадовал нас шикарной фотоссесией этого матча. В форме «ФК «Суходольск» (автор этих строк так и не обнаружил на соответствующим ресурсе юридического лица с таким названием) были опознаны Мераби Поцхверия, Владимир Сухарьков и Алексей Кириленко. Последний в позапрошлом году «бегал» за «Шахту им. Мельникова», но, похоже, на «Суходольской» «наряды закрывают» поинтереснее.

Неужто на футбольной карте появился новый адрес? И каковы амбиции коллектива, который под другой вывеской стал победителем прошлогодней второй лиги? Об этом пресс-служба ЛОФФ пока что молчит. Да и попробуй за этим «ФК «Суходольск» успеть. Гляди, сегодня название снова поменяет. А играть тоже в Суходольске будете, имея суперполе в Краснодоне и «деньги на ветер» в Молодогвардейске, господа горняки?

После двух туров турнирная таблица второй лиги зимнего первенства Луганщины-2014 имеет следующий вид:

1. «Шахтер» Красный Луч – 6 очков (2 игры, разница мячей – 3-0). 2.. «Суходольск» (он же – «Краснодон», он – же «Краснодонуголь», он же – чуть призабытый «Торнадо», он же – совсем призабытый «Шахтер») – 3 (1, 3-1). 3. «Лисичанск» — 3 (1,2-1). 4. «Сталь-97» Алчевск – 0 (2, 1-3). 5. ЛОВУФК-97 Луганск – 0 (2, 1-5).

Тайна следующего тура покрыта мраком. Где, когда, с кем и под каким названием будет записана команда из Краснодона и его окрестностей – неизвестно.

Александр Мазан, 14 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.