ЛУГАНСКАЯ «ЗИМКА»: «БОЛЬШЕ ДВУХ НЕ ЗАБИВАТЬ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Сегодня на искусственном поле алчевского стадиона «Строитель» стартует отложенный второй тур зимнего первенства Луганщины в первой и второй лигах. Любопытно, что по итогам первого тура из 5-ти матчей в обоих лигах зафиксирована одна ничья, а в четырех встречах одна из команд одержала победу. При этом во всех этих матчах победитель забивал два мяча. Тенденция, однако.

В первой лиге 24-го января «Горняк» Ровеньки переиграл в Луганске «Сталь-2» — 2:0, а 8-го февраля там же финалисты прошлогоднего Кубка Донбасса «Заря» и «Химик» сыграли нулевую ничью, а бронзовый призер Лиги Донбасса-2013 «Антрацит» был сильнее обновленной «Попасной» — 2:0. Турнирная таблица:

1-2. «Горняк» Ровеньки – 3 очка (1 игра, разница мячей – 2-0). 1-2. «Антрацит» — 3 (1, 2-0). 3-4. «Химик» Северодонецк – 1 (1,0-0). 3-4. «Заря» Луганск – 1(1,0-0). 5-6. «Попасная» — 0 (1,0-2). 5-6. «Сталь-2» Алчевск – 0(1,0-2).

В матчах второго тура встречаются:

14 февраля. 9.45. «Сталь-2» — «Антрацит»

13.00. «Химик» — «Горняк»

15 февраля. 12.30. «Заря» — «Попасная»

Во второй лиге 24-го января «Шахтер» Красный Луч обыграл ЛОВУФК-97 – 2:0, а 8-го февраля «Лисичанск» был сильнее «Стали-97» — 2:1. Турнирная таблица на сегодняшний день выглядит так:

1. «Шахтер» Красный Луч – 3 очка (1 игра, разница мячей 2-0). 2. «Лисичанск» — 3 (1, 2-1). 3. «Краснодонуголь» — 0(0). 4. «Сталь-97» Алчевск – 0 (1, 1-2). 5. ЛОВУФК-97 Луганск – 0 (1, 0-2).

Во втором туре встречаются:

13 февраля. 9.45. «Сталь-97» — «Шахтер».

13.00. «Краснодон» — ЛОВУФК-97.

Все матчи пройдут, повторюсь, в Алчевске на искусственном поле стадиона «Строитель», где, по свидетельству очевидцев, снег уже растаял. Снег-то растаял, да и погода, как для лютого, вовсе не зимняя, но для любителей футбола, отважившихся в этот будний день проигнорировать Олимпиаду и своими глазами поболеть за подрастающую смену алчевской «Стали» и таинственного футбольного образования под названием «ФК «Краснодон», ждет такое маленькое неудобство, как разница во времени. Нет, оба матча пройдут в одном часовом поясе, вот только организаторы после бессонных ночей и мучительных раздумий назначила первый матч игрового дня на 9.45, а второй – на 13.00. То есть, посмотрев матч «Сталь-97» — «Шахтер», финальный свисток которого прозвучит в 11.30, зрители вынуждены будут курить (или бежать в соседний магазин, где предусмотрительно владелец предоставил соответствующую услугу) до 13-ти часов (как и днем позже) в ожидании матча с участием новичка областного футбола с интригующим названием «ФК «Краснодон». Именно так обозначена эта команда (с приставкой ФК) в анонсе тура на официальном сайте ЛОФФ. Каких-либо пояснений на этот счет не приводится. Вот так, уже по ходу затянувшегося начала зимнего первенства один из его участников сменил не просто название, но и форму собственности. Думаю, что Константин Юрьевич Басюк – руководитель пресс-службы ЛОФФ и главный редактор сайта ЛОФФ уже в ближайшее время даст по этому поводу свои комментарии, равно как и выложит, наконец-то, технические подробности отложенных матчей первого тура от 8-го февраля и хоть какие-то тексты по этому поводу. Не сомневаюсь и в том, что лучший футбольный журналист всея Луганщины Виталий Ватулин порадует нас если не своими высокопрофессиональными комментариями, то хотя бы запечатленными на беспристрастную фотопленку мгновениями этих футбольных сражений.

Александр Мазан, 13 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.