ЛИСИЧАНСК: «ОПУСКАЕМСЯ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ!»

Город

На фоне настоящих военных действий в Лисичанске и массового бегства «героев-ополченцев», которые, как они говорили, пришли нас защищать от «киевской хунты», покажутся неактульными мои рассуждения о причинно-следственной связи нынешнего положения «Колыбели Донбасса» с теми не очень заметными явлениями, которые как раз и привели к войне.

Когда-то в Лисичанске был филиал Луганского отделения «Союзпечати» с девятью газетными киосками, соответствующим штатом. Практически каждый микрорайон имел свой газетный киоск. Со временем их число сократилось до 5-ти, а сам филиал собственник из Луганска ликвидировал. Я не знаю, как вы, а я был постоянным покупателем. И не только газет и журналов. Недавно стало известно, что закрылось еще два киоска – на ул. Комсомольской и им. Ленина (напротив «Нового пути»). Таким образом, в центральной части Лисичанска уже нет газетных киосков. Люди лишены возможности покупать не только «пищу для ума», но и различные так необходимые бумажно-канцелярские мелочи. Потеряны два рабочих места, потеряны два хоть и крохотных, но участка земли, за аренду которых «Луганскпечать» регулярно оплачивала в городской бюджет плату за аренду земли. Наконец, потеряны два маленьких объекта той самой инфраструктуры , о которой так любит (вернее, любил) рассуждать Сергей Дунаев, сбежавший в эти трудные минуты не только из Лисичанска и Луганщины, но и из Партии регионов, под голубыми флажками которой он обманывал своих избирателей.

Два ларька – сущий пустяк по сравнению с «мировой революцией». Но чем этот пустяк возмещен? А ничем. Это потерянный «пазл» из той самой саморазрушающейся картинки города, которая и привела многих неразумных, «отравленных» «оружием массового поражения» в виде российского телевидения, к тому, чтобы не только кричать «Россия» на митинге, но и направить оружие во вчерашних своих друзей, сотрудников, других лисичан.

Этот факт затеряется в миллионах гривень потерянных доходов бюджета, но на такие копейки никто и никогда не обратит внимания. Я спросил у руководителей «Луганскпечати»: «А вы советались с руководством города?» «А оно – есть?» — был ответ.

Александр Мазан, 22 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.