Просмотры 512

«ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ПРИВАТИЗИРОВАН!?

Город

В одном из предыдущих материалов «Свой Взгляд» сообщил о том, что ПАО «Лисичанскуголь» включен в обновленный перечень угольных предприятий Украины, подлежащих приватизиции. При этом упоминалось, что из этого перечня исключены: «Шахта им. Г.Капустина», «Шахта «Привольнянская», «Шахта «Новодружеская». Бывший гендиректор «Лисичанскугля» Вячеслав Теросипов считает, что на приватизацию будет выставлен ПАО «Лисичанскуголь» с «Шахтой им. Д.Мельникова», исключая названные шахты. По моему мнению, три названные шахты ранее выставлялись на приватизацию каждая в отдельности. Теперь же они исключены из списка приватизации как отдельные объекты и включены в целостный имущественный комплекс ПАО «Лисичанскуголь», вместе с которым и пойдут с молотка. Как оно будет — посмотрим, а тем временем на телеканале «ИРТА», имеющем свое представительство в Северодонецке, хотя на кинотеатре «Дружба» в Лисичанске до сих пор висит огромная вывеска «ИРТА», сообщил, что «Лисичанскуголь» таки приватизирован. За подробностями симпатичная корреспондент телеканала отправилась непосредственно в контору угольной компании, где… ее ожидало огромное разочарование. Все руководство вмиг попряталось, включая героического генерального директора Ковшаря, которого «СВ» не так давно тепло поздравил с первым пятидесятилетием. В результате согласился прокомментировать ситуацию… технический инспектор Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, фамилия которого в сюжете не названа, но даже сторожевые собаки автобазы «Лисичанскугля» знают, что в терорганизации он такой один и его фамилия Боровский. Камера крупно взяла кабинет этого профсоюзного деятеля и часть его тела без головы, естественно, так как деятель согласился порассуждать на эту тему анонимно. Ничего толкового законспирированный Боровский не сообщил. Более того, пенсионер Боровский (так получилось, что в ведомстве депутата Лисичанского горсовета и председателя этой терорганизации Владимира Иванишина работают одни пенсионеры, причем – довольно глубокого пенсионного возраста, что, я надеюсь, не мешает им с молодецким задором защищать интересы пяти тысяч лисичанских горняков) выказал сомнения в том, что «Лисичанскуголь» кто-нибудь купит.

Вот так и зависла эта информация о покупке «Лисичанскугля». Официальный сайт компании упорно молчит. В «Лисичанскугле» есть специальный сотрудник по связям с общественностью и СМИ – Владимир Алексеевич Зюков. Человек он в угольной среде знатный, является полковником Советской Армии в отставке, казачьим генералом, да и возрастом давно за семьдесят. С таким-то жизненным опытом и наделенными полномочиями уж точно должен все знать о приватизации. Но… когда автор этих строк правдами и неправдами сумел утром 20-го прорваться в приемную генерала Зюкова (официально вход в здание «Лисичанскугля» его бывшему сотруднику Александру Мазану запрещен), то секретарша сказала, что Алексеевич уехал на футбол. О как! В такие-то годы! Владимир Алексеевич, берегите себя!

Так продан «Лисичанскуголь» или… будет «помирать» в державных объятиях? Там, поди, не безразлично. Вон, «Лиссоду» тоже когда-то купили.

Александр Мазан, 22 августа 2013 года

 

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *