ЛИСИЧАНСКИХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ГЛУБОКО ОСКОРБИЛО ПОЗОРНОЕ БЕГСТВО НАЧАЛЬНИКА МЕСТНОГО УТСЗН ЕЗДАКОВОЙ СО СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ В САМОЕ ТРУДНОЕ ДЛЯ ГОРОДА ВРЕМЯ

Просмотры 954

Город

Я уже не раз касался темы измены Родины со стороны чиновников Лисичанского горсовета и руководителей коммунальных предприятий. Не все из них открыто стали на сторону террористов. Многие просто сбежали из города и пересидели в солнечном Криму самые трудные для лисичан времена, а после 24-го июля, как ни в чем не бывало, появились на своих рабочих местах. Одной из таких «хитро…при(о)думанных» явилась начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Лисичанского горсовета Елена Ездакова, которую многие знают по девичьей фамилии Билан (она не так давно вышла замуж). Елена Андреевна предусмотрительно взяла отпуск (и не один) и бросила такое жизненно важное городское подразделение, интересы десятков тысяч лисичан, нуждающихся в социальной защите, и с партийным лозунгом (Андреевна является членом Партии регионов и депутатом Лисичанского горсовета от этой партии) «Нас – рать!» на проблемы избирателей, махнула даже не на собственность семьи — турбазу «Гражда» в Шепилово, а в аннексированный врагом Крим. Следует обратить ваше внимание, что Ездакова является мажоритарным депутатом горсовета от Партии регионов по округу, куда входит микрорайон завода РТИ, т.е. район, который в эти дни пострадал больше всех. Он остался не просто без света, газа, воды, продуктового и транспортного сообщения, но и в эпицентре военных действий. Необходимо было организовывать срочную эвакуацию прежде всего детей, стариков, инвалидов и других социально незащищенных граждан, т.е. тех, кем и призвано «опикуватись» Управление труда и социальной защиты населения, начальником которого и является депутат Елена Андреевна Ездакова. Понятно, что мадам Ездакова таким образом показала свое отношение к государству, за службу которому она получает высокую зарплату и многочисленные блага.

Такое поведение Ездаковой глубоко возмутило многочисленных чернобыльцев Лисичанской городской общественной организации «Союз Чернобыль» и они за подписью своего председателя Алексея Малика 4 августа обратились с письмом на имя секретаря Лисичанского горсовета от Партии регионов, исполняющего обязанности Лисичанского городского головы Михаила Власова с требованием провести служебное расследование в отношении отсутствия в Лисичанске Ездаковой в июне-июле 2014-го года.

«Ворон ворону в глаз не клюнет!» — гласит поверье. Начальник юридического отдела Лисичанского горсовета (коллега Ездаковой) Светлана Шенькарук (06451-73064) порылась в законодательстве и «нарыла» несколько, на ее взгляд, «оправдательных» для Ездаковой фактов. В частности, госпожа Шенькарук утверждает, что согласно Постановлению Кабинета министров Украины №950 от 13 июня 2000 года Порядок проведения служебного расследования в отношении лиц, уполномоченных на исполнение функций государства и местного управления проведение служебного расследования в отношении таких, как сбежавшая Ездакова, возможно, в частности, «в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, превышение своих полномочий, что привело к человеческим жертвам или причинило значительный материальный или моральный ущерб гражданину, предприятию, учреждению, организации или объединению граждан». Так вот, «объединение граждан» в лице Лисичансекой городской общественной организации «Союз Чернобыль» считает, что Ездакова не просто не выполнила, а позорно уклонилась от выполнения полномочий, что привело и к человеческим жертвам, и значительному материальному и моральному ущербу. Ведь чернобыльцы, непосредственно работающие с УТСЗН и Ездаковой, как никто ощутили на своей собственной, извините, шкуре все «прелести» заботы государства и городской власти в лице Ездаковой. Кстати, лисичанские чернобыльцы просят обратить внимание и на такой немаловажный факт. Ведь Ездакова сбежала не просто с должности и из города. Она бросила на произвол судьбы свой многочисленный коллектив (несколько десятков простых сотрудников), сбежав с корабля первой. А первыми с корабля бегут, если верить еще одному поверью, такие, как Ездакова.

Короче говоря, Шенькарук нашла постановление, а Власов все с тем же партийным лозунгом «Нас – рать!» подмахнул ответ чернобыльцам, мол, Ездакова находилась в законных отпусках (!!!), а в ее отсутствие УТСЗН «возложенные на него функции и задачи выполняло в полном объеме». О как!

Меня в письме Власова и Шенькарук смутила одна косноязычная фраза: «начальнику УТСЗН Ездаковой Е.А. были предоставлены отпуска в установленном законом порядке». Так все-таки, не один отпуск, а «отпуска» (кто знает, в каких школах учились господа Шенькарук-Власов, сообщите, пусть станет стыдно их учителям русского языка). А кто подписывал заявления на «отпуска»? Не господин ли Власов? А как ты, Михаил Бандеров… тьфу, ты… Львович, подписывал в столь тяжкое для Родины и Лисичанска время заявления начальнику жизненно важного в такие минуты подразделения на «отпуска» «за свой счет», «по семейным обстоятельствам» и т.д.?

Теперь понятно, почему «ворон ворону» не клюнет?

Ездакова, дескать, «букву» украинского законодательства не нарушила. А как быть с морально-этической стороной этого дела? Ведь Ездакова не просто начальник УТСЗН и депутат. Она еще и гражданка Украины. Вроде бы как. И если миллионы волонтеров и простых граждан ценой своей жизни и здоровья делают все возможное и невозможное в деле защиты нашей Украины от проклятых российских захватчиков, то, наверное, у них и не только у них есть моральное право спросить у таких бегущих с корабля первыми чиновников и поставить вопрос, как минимум, о соответствии их занимаемой должности. Ведь она и сейчас восседает в своем теплом кресле, получает все ту же зарплату, выкладывает в соцсетях свои фотографии с пустынных кримских пляжей июня-июля 2014 года и без тени сомнения говорит «Нет!» сотням беженцев и других жертв российской агрессии, обивающих пороги ее уютного кабинета.

К сожалению, этим история «беженки» Ездаковой и лисичанских чернобыльцев не закончилась. Елена Андреевна затаила злобу страшную на этих людей, которую вскоре и выплеснула в публичной и очень неприглядной форме. Но, об этом – в следующем выпуске «Своего Взгляда» и «Лисичанского ДЕБЮТА».

Александр Мазан, которому выпало «счастье» проживать в округе депутата Ездаковой, 14 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.