Просмотры 555

ЛИСИЧАНСКИЙ ГОРСОВЕТ В ЭТОМ ГОДУ ЗАПЛАНИРОВАЛ СМЕРТЬ ТРОИХ СВОИХ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН

Город

В это трудно поверить, но это именно так. Был такой Лисичанский городской голова от Партии регионов Сергей Дунаев. Так вот, за 3 минуты до своей отставки, т.е. до принятия решения о сложения своих полномочий  — 22 ноября 2012 года на 39-й сессии Лисичанского горсовета последний в истории Лисичанска мэр подписал решение горсовета №39/704 под названием «О Программе по подготовке и проведению общегородских мероприятий на 2013 год». Сей документ, который подразумевает расходы из городского бюджета на общую сумму 275 тыс. грн., Сергей Владимирович подмахнул, зная, что через 3 минуты он уже не будет мэром и не будет нести никакой ответственности за его выполнение. Если не знал, то во многом догадывался нынешний народный депутат Украины о том, что денег на его выполнение в городской казне после его более чем трехлетнего «правления» не будет и близко. Но, подписывая бумагу, Сергей Владимирович должен был если и не знать, то хотя бы догадываться, что в городе на тот период было в живых 24 Почетных гражданина Лисичанска, в числе которых его-то собственно еще не было, но зато был тот самый, кому он по закону передал городскую булаву – его соратник по Партии регионов Сергей Баранник. На содержание Почетных и председателей уличных комитетов в нынешнем году Дунаев и горсовет выделили 100 тыс. грн. Но…

 Вы не поверите. Дунаев подписал документ, в котором на 2013 год запланированы … похороны троих из 24-х живых на тот момент Почетных граждан Лисичанска. В самом последнем пункте указанного решения в графе «Почетные граждане» так и написано: «Оплата ритуальных услуг – 3 чел.*5 670.00 грн.» В документе, правда, имена не указываются, но, согласитесь, несколько кощунственно звучит. Дело не в тех 5 610 грн. на похороны наших с вами Почетных граждан. Денег на эти цели не жалко и не только на Почетных. Дело в другом: как можно запланировать три смерти? Слава Богу, который, в отличие от Дунаева и таких депутатов, как Андрей Лызенко, Сергей Горобец, Константин Гатилов, Светлана Земляная, Елена Ездакова, Александр Кустов, собственно сами Почетные граждане Евгений Рубель и Сергей Баранник (сами себе подписали, что ли?) и их однопартийцы из Партии регионов, что до настоящего времени эта статья расходов остается невостребованной.

Здоровья вам, Сергей Григорьевич Баранник, Евгений Григорьевич Рубель, Анатолий Петрович Брыченко, Юрий Петрович Кострица, Михаил Петрович Царинник, Юрий Анатольевич Бойко и другие Почетные граждане Лисичанска. А на тех недалеких людей, которые принимают такие документы, не обижайтесь, ибо не ведают, что вытворили.

Александр Мазан, 2 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *