ЛИСИЧАНСКИЕ «РЕГИОНАЛЫ» ПРОИГНОРИРОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В ПОЛЬЗУ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ДУНАЕВА

Город

Я не знаю, почему такой ажиотаж вызвала новость о присвоении народному депутату Украины от Партии регионов Сергею Дунаеву звания «Почетный гражданин Лисичанска». Человеку буквально накануне (19 августа) исполнились первые сорок лет, почему бы не порадовать народного избранника? Да, 40 лет – это рекордно юный возраст для этого звания, но разве в таком юном для политика и общественного деятеля возрасте нельзя добиться выдающихся результатов в деле процветания Лисичанска? Пушкина во сколько пристрелили на дуэли, а Лермонтова, а Николай Островский сколько прожил? Другое дело, что хотелось бы знать: по чьей инициативе Дунаев был выдвинут в «Почетные»? Ведь «Положение о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Лисичанска» предусматривает определенную процедуру выдвижения кандидатуры и ее утверждения. В частности, какой-либо трудовой коллектив считает, что член этого коллектива достоин присвоения этого звания, то в коллективе проводится собрание, вопрос рассматривается, голосуется, после чего составляется ходатайство и направляется в Лисичанский городской совет. Там собирают все эти ходатайства и рассматривают их на сессии, удовлетворяя или нет.

Что произошло накануне Дня Лисичанска в случае с присвоением «Почетного» Дунаеву? Как сообщил популярный телеканал «ИРТА» устами своего корреспондента Ивана Полупанова, на присвоение указанного звания поступило 4 кандидатуры, в том числе и бывшего жителя Лисичанска Дунаева. Трое других – ветераны Великой Отечественной войны. Кто являлся инициатором выдвижения каждого из четверых претендентов – не упоминается. Неизвестно – из каких соображений, но депутаты Лисичанского горсовета (а в зале присутствовала лишь один депутат от Компартии – Татьяна Винник, а также формально коммунист, но давно примкнувший к «регионалам» Владимир Азаров, все остальные – от Партии регионов) решил «отцепить» две кандидатуры, оставив двоих «счастливчиков». Таким образом, депутаты-«регионалы» проигнорировали кандидатуры двух ветеранов, проголосовав в пользу ветерана ВОВ Ивана Демченко и сами знаете какого Дунаева.

Согласитесь, что теперь «Почетный гражданин Лисичанска» Дунаев предстает в несколько ином свете. Бог с ним, вешайте ему регалии, какие совесть позволяет, но зачем же так поступать с заслуженными ветеранами, в честь которых, т.е. в честь 70-летия освобождения Лисичанска от немецко-фашистских захватчиков эти звания и присваивались? Почему не присвоить четыре звания, а только два? У вас убудет от  двоих ветеранов, господа депутаты-«регионалы»? Сколько им жить осталось, этим героям?

Вы спросите, как отнесся сам Дунаев даже не к тому, что ему присвоили, а к тому, что из-за него не присвоили двум ветеранам? Сергей Владимирович предпочитает на эти темы не распостраняться. Я бы на его месте отказался от звания и всех сопутствующих льгот. Кстати, о льготах, которые полагаются Почетному гражданину Лисичанска  Дунаеву. Отныне Сергей Владимирович не будет платить коммунальные услуги за имеющиеся у него в собственности 12 квадратных метров (по нашей информации там проживает его мама, но квартира на самом деле гораздо больше по площади, а Дунаев является всего лишь совладельцем), будет бесплатно ездить на троллейбусе, из чего следует, что до стекольного срочно протянут троллейбусную линию, бесплатно и без очереди сдать кровь из пальца или поставить клизьму в городской поликлинике, бесплатно получать газету «Новый путь» с программой, бесплатно смотреть телеканал «Акцент» и слушать радио «Акцент», наконец, быть похороненным за счет громады на городском кладбище. Кроме того, в городском бюджете запланирована разовая выплата Почетному гражданину Лисичанска Дунаеву средств громады в сумме 1 102 грн. Почему именно такая сумма – не поясняется. Может быть, я что-то упустил? Но об этом лучше спросить у господина Баранника, который уже «Почетный» и вовсю пользуется льготами и который был одним из тех, кто проголосовал против ветеранов в пользу Дунаева.

Кстати, «Свой Взгляд» уже упоминал о том, что решением Лисичанского горсовета №39/704 от 22 ноября 2012 года на 2013 год Партия регионов в лице ее доблестных депутатов запланировали  (цитирую документ) «оплату ритуальных услуг» по погребению сразу троих Почетных граждан Лисичанска, выделив на каждого усопшего (слава Богу, что все они на сегодняшний день, вопреки решению депутатов-«регионалов» и самого Дунаева, успевшего подписать этот документ, живы и здоровы) по 5 670 грн. Этим же решением запланировано присвоение в 2013-м звания «Почетный гражданин города Лисичанска) сразу троим кандидатам. Так почему же не выполнено названное решение? Может быть, сэкономили на одном «Почетном»? Дескать, ветеран перебьется, а вот Сергей Владимирович без этих двух гривень с тысячей сто в придачу – ну, никак. Парень-то, поди поиздержался на курортах.

А названный сюжет телеканала вы можете посмотреть на сайте tubethe.com под названием «Самый почетный житель Лисичанска».

Александр Мазан, 29 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.