ЛИСИЧАНСКИЕ МАРОДЕРЫ

Город

Война – то время, когда человек проявляется, как в рентгене. Это то время, когда нельзя быть «нигде», когда нельзя проскочить «между капельками». Ты – или «за», или – «против». Время и правоохранительные органы дадут оценку тем, кто поднял руку на свою Родину или на ту землю, которая тебя приютила, как бы ты к ней не относился. Даже тем, кто не взялв руки автомат и не вступил в ряды бандитов-террористов под флагом «Луганской народной республики», а, казалось бы, принял безобидное участие или – того хуже – активно организовывал непонятный референдум о признании «ЛНР». И даже тем, кто, вроде бы, никаким своим действием не поддержал эту «фейковую» республику, но…

Это была страшная картина. Бандиты-террористы «ЛНР» под флагом России  ворвались в супермаркет «Парус» на окраине кв. им. Октябрьской революции (тьфу, ты… и назвал же какой-то придурок, как накаркал) микрорайона бывшего завода РТИ, где начали откровенный грабеж содержимого. Боевики, в основном, налегали на спиртное по понятным причинам (сстрашновато ведь). А когда закончили свое преступлное дело, бросили клич населению – грабьте магазин, берите, что хотите. И вот эта быдломасса (прошу прощения у остальных лисичан, родственники, друзья, сотрудники и просто знакомые которых приняли участие в этом преступлении) бросилась грабить «Парус». Сотрудники пытались как-то противостоять, но оголтелая толпа под российским флагом – это хуже монголо-татрской орды. Хорошо, что додумались снимать весь этот ужас на видео, где хорошо видны лица практически всех грабителей. А это, казалось бы, простые жители микрорайона РТИ, может быть, даже какие-то руководители и когда-то уважаемые люди, бабушки и дедушки своих внуков, мамы и папы своих детей и даже сами детки. Смотреть на это не просто противно. Когда существо, по внешним признакам напоминающее «хомо сапиенс», превращается в животное, которым движет обычный животный инстинкт – это отвратительно..

Как стало известно из компетентных источников, новый состав Лисичанского ГО УМВД уже начал расследование факта разбойного нападения на супермаркет «Парус». Поэтому, те, кто, скажем так, имели к этому позорному явлению отношение, не удивляйтесь, когда за вами приедут или вызовут по повестке.

Стало также известно, что только на микрорайоне РТИ таким же образом ограблено еще несколько небольших магазинов. По этим фактам также ведется расследование.

Александр Мазан, 29 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ЛИСИЧАНСКИЕ МАРОДЕРЫ»

  1. житель говорит:

    Вот факты в городе активно идет ремонт жилых домов, учебных и
    социальных учреждений, пострадавших в результате артобстрелов. В эту работу включаются все, кому небезразличен город. Общими силами — и простых жителей, и коммунальных служб, и тех, кто может оказать материальную помощь — строится
    мирная жизнь Лисичанска.
    Восстановление жилого фонда города — одна из самых болезненных проблем. От обстрелов сильно пострадали дома в районе поворота
    шахты Мельникова. По словам главного инженера ЖЭКа № 3 Оксаны Кручинской, все дома уже обследованы, по ним готовятся дефектные акты, в которых отражены разрушения. «Работы уже начаты. Они проводятся за собственные средства жителей и материалами, которыми снабдили небезразличные люди. Недавно получили стекло и шифер от нашего народного депутата Сергея Дунаева».
    Выработана четкая последовательность проведения работ. Прежде всего, ЖЭК занимается остеклением и восстановлением
    кровель, чтобы дожди не нарушили строительные конструкции. После этого специалисты займутся другими повреждениями: «На нашем балансе 281 дом, в 86 из них имеются повреждения. Своими силами мы не можем все охватить, поэтому
    работаем по следующей схеме. Жители делают замеры, приходят к нам, пишут заявление, мы выдаем стекло, и они самостоятельно стеклят окна. Есть одинокие престарелые люди, которые не могут сами заменить окна. Таким лисичанам на помощь приходят работники ЖЭКа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.