ЛИСИЧАНЕ ПОБЕДАМИ ЗАВЕРШИЛИ РЕГУЛЯРНУЮ ЧАСТЬ ПЕРВЕНСТВА УКРАИНЫ В ДЮФЛУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Вчера состоялись заключительные матчи групповых турниров национального юношеского первенства в возрастной категории U-15. В группе 1 досрочный ее победитель – киевское «Динамо» — на стадионе «Нивки» завершала программу группового турнира матчем с киевским «Арсеналом».

Динамовцы уверенно победили соперника – 4:0. Приятно отметить, что Максим Духан из Приволья отметился забитым мячом в ворота «Арсенала» (надеемся, что Максим будет забивать не только в ворота киевского «Арсенала», но и лондонского) в самом дебюте второго тайма. «Сделал дело – гуляй смело!» — под таким девизом наставник динамовцев уже на 49-й минуте заменил Духана на другого Максима – Захарова. Победный результат не повлиял на итоговое первое место киевского «Динамо» в группе 1. Команда завоевала прямую путевку в финальный турнир, где в середине июня восемь сильнейших клубов этой возрастной категории в Одессе разыграет медали национального первенства.

В группе 3 «Торпедо-ВУФК» Николаев с центральным защитником из Лисичанска Александром Шаталовым (первый тренер – Валерий Плешингер) завершало соревновательную программу группового турнира выездным матчем с аутсайдером группы – мариупольской «Азовсталью». На стадионе «Энергия» в Бердянске при арбитраже Алексея Дубового из Луганска торпедовцы одержали уверенную победу – 3:0 и заняли итоговое второе место в группе. Теперь Александру Шаталову и его команде предстоят стыковые матчи за выход в финальный турнир.

Александр Мазан, 5 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.