Просмотры 404

ЛИГА ДОНБАССА-2016: ПЕРВАЯ ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА СЕВЕРОДОНЕЦКОГО «ХИМИКА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

28 июня северодонецкий «Химик» впервые в нынешней Лиге Донбасса проводил свой матч за пределами уикенда, но в праздничный день. Перенесенный матч второго тура с «Краматорском» (14 мая поле стадиона «Химик» не выдержало обрушившийся с небес потоков воды и делегат Федерации футбола Донецкой области принял решение тот матч в Луганской области перенести на более благоприятные для стадиона времена) припал на День Конституции, т.е. выходной день, но застал любителей футбола несколько врасплох. Широкой рекламы матча не было. Я лично узнал о его проведении случайно. Поэтому и зрителей этот матч собрал не так много.

«Химик» Северодонецк – «Краматорск» — 2:0 (1:0)

28 июня 2016 года. Северодонецк. Стадион «Химик». 418 зрителей. +32°С.  Арбитры: Александр Омельченко, Иван Костянецкий, В.Резниченко (Славянск). Делегат ФФДО – Игорь Шакалец (Славянск)

«Х»: №1 Михаил Погорелый — №15 Евгений Кравченко, №14 Михаил КЛОКОЛ, №6 Всеволод Семенов, №18 Виктор Дудник — №19 Влад Удовенко (58, №10 Роман Бутко), №5 Алексей Городов, №7 Сергей Стебловский, №20 Александр Солдатенко — №9 Алексей Лысенный — №8 Евгений Ляшенко (83, №11 Богдан Загоруйко). НЗ: №12 Вячеслав Лощинский, №3 Андрей Исаенко. Тренер – Алексей Городов.

«К»: №1 Алексей Лукьяненко — №4 Игорь Пастухов, №2 Антон ДОРОШЕНКО, №3 Семен Сапешко, №17 Вадим Кульбашкин — №10 Сергей Филип (79, №7 Александр Ежель), № 9 Тарабан, №8 Гусляков, №6 Аниськин, №11 Мирослав Савченко (86, №15 Александр Рублевский), №20 Игорь Стрельников. Тренер – Дмитрий Скотаренко.

Голы: Стебловский, 42, Ляшенко, 52.

Предупреждения: Лысенный – Гусляков

Удаления: Лысенный, 72 – Гусляков, 47

На 41-й минуте Стебловский не реализовал пенальти (вратарь)

32-градусная жара, возможно, оказала влияние на ход матча и два «перепоя» по ходу матча никак не освежили команды, показавшие довольно скучный футбол. Надо учитывать и то, что тот же «Химик» менее, чем трое суток назад провел сложный матч на сложном поле со сложным переездом за 150 км в Родинское. Потихоньку по ходу матча стало сказываться преимущество северодончан. Один только Александр Солдатенко нанес шесть (!!!) ударов по воротам краматорчан, как минимум, один из которых (80-я минута) должен был изменить цифры на неработающем табло северодонецкого стадиона, но опытный кипер гостей Алексей Лукьяненко кончиками ногтей вытащил мяч из дальней «девятки» гостевых ворот. А на 41-й минуте кто-то из защитников «Краматорска» сбил в штрафной грамотно подставившегося Сергея Стебловского. Сам «пострадавший» взялся выполнять «приговор» арбитра, но Лукьяненко «потащил» не сильно и недалеко от него летевший мяч. Добивание завершилось угловым, во время выполнения которого хитрющий Алексей Городов спинным мозгом почувствовал у себя за спиной Стебловского, пропустил подачу, а Стебловский каким-то приемом из области карате выставил правую ногу и переправил мяч в ворота краматорчан — 1:0. Во втором тайме настырный нападающий хозяев Евгений Ляшенко перехватил мяч у заигравшихся защитников соперника и с 15-ти метров поразил ворота гостей — 2:0. Если не считать глупых удалений в обеих командах, то никаких значимых событий в этом матче больше не произошло. Тем не менее, три очка не пахнут, а первая домашняя победа северодонецкого «Химика» в Лиге Донбасса-2016 войдет в историю. Этой отложенной победой команда Алексея Городова если не вплотную подобралась к группе лидеров, то «на расстояние пары выстрелов» уж точно. Отмечу, что в этот день наставник «Краматорска» Дмитрий Скотаренко, который часть своей футбольной карьеры в середине 90-х провел в северодонецком «Химике», отмечал свой 43-й день рождения и хотелось бы, чтобы диктор стадиона не стеснялся объявить поздравления если не от руководства «Химика», то хотя бы от болельщиков. А так пришлось поздравлять экс-«химика» в отнюдь не праздничной для него послематчевой суете подтрибунного помещения.

Подробный репортаж об этом матче – в последующих выпусках.

 

Александр Мазан, 29 июня 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *