ЛИГА ДОНБАССА-2015: «ХИМИК» СЕВЕРОДОНЕЦК – «КПЛ» КОНСТАНТИНОВКА – 1:1

«Спортивный Донбасс». Футбол

В шестом туре Лиги Донбасса-2015 в столице Луганщины Северодонецке местный «Химик» принимал «Константиновский профессиональный лицей» из Константиновки. Именно так называется нынешний клуб этого футбольного центра Донетчины и не надо думать, что там играют прыщавые пэтэушники.

В середине минувшего десятилетия в Константиновке на базе собственности одиозного Бориса Колесникова – конфетного концерна «Киев-Конти» — была создана очень боеспособная команда, в основном, из приезжих футболистов. В то же время в одном из местных ПТУ был создан спецкласс из способных юных футболистов, если не ошибаюсь, 1986 года рождения. Они выступали за юношеский состав «Киев-Конти» (тогда чемпионат Донетчины проводился по клубному принципу с обязательным учстием юношеской команды). Тренировал команду известный специалист Владимир Игнатенко. Постепенно способная молодежь из спецкласса стала пополнять взрослую команду. А Дмитрий Молдован попал в академию донецкого «Шахтера», Григорий Корякин – в УОР. Возможно, на базе того спецкласса и была создана нынешняя команда «КПЛ», которая стала превопреемником распавшегося «Киев-Конти», когда Борис Викторович охладел к футболу, а все свои ресурсы сконцентрировал на хоккейном «Донбассе». Что касается того состава «Киев-Конти», который боролся в середине минувшего десятилетия за самые высокие места в очень конкурентном чемпионате Донетчины, то отмечу вратаря Лукьяненко, который приглашался в систему мариупольского «Ильичевца», плеймейкера Сергея Филипа, выделявшегося уникальной техникой и диспетчерскими функциями, много забивал, Шулупата и Король. А возглавляет команду Олег Сапежко, в свое время поигравший за константиновские команды, и поработавшего в тренерском штабе «Киев-Конти» под руководством Виктора Грачева.

«Химик» Северодонецк – «КПЛ» Константиновка – 1:1 (0:1)

13 июня 2015 года. Северодонецк. Стадион «Химик». +28. 300 зрителей. Арбитры: Роман Эрстенюк, Сергей Волик (Северодонецк), Артем Галяпа (Лисичанск).

«Х»: 1 Бутко, 19. Бузеватый, 5. Беседа, 20. КЛОКОЛ, 2. Е.Ковтун (82, 9.Муштаев), 7. Исаенко, 3. Трехлеб (78, 15. Зленко), 8. Семенов (46, 16. А.Городов), 18. Чередниченко, 6. Я.Зезюлин (75, 10. Р.Городов), 17. Квитковский (46, 13. Д.Волик). Тренер – мс Алексей Городов.

«КПЛ»: 77. Лукьяненко, 4. Глебов, 5. Татарчук (79, 2. Дорохов), 6.Король, 10. Филип, 11. Саченко, 13. Шутенко, 14. Шулупата, 16. С.Сапежко, 18. Коваль (30, 9.Сечкин), 20. Стрельников (65, 17. Агоян). Тренер – Олег Сапежко.

Голы: Волик, 60 – Шулупата, 13.

Предупреждения: Р.Городов – С.Сапежко, Сечкин.

Очевидцы утверждают, что северодончане имели ощутимое преимущество по ходу игры. Гости же, по сути, угрожали воротам Сергея Бутко лишь один раз, когда дальним ударом Шулупата открыл счет. Во втором тайме вышедший на поле Дмитрий Сергеевич Волик (1997), заменивший в начале тайма другого дебютанта «Химика» — Владислава Квитковского (1998), сравнял счет, но на большее братьев Городовых и Ко не хватило. Можно утверждать, что счет матча – не по игре, но от этого в протоколе другой результат не появится. О том, почему в стартовом составе не было доселе игравшего в линии нападения Марка Сушко – не упоминается. Таким образом, «Химик» снова не досчитался очков и уже окончательно выпал из числа претендентов на победу в нынешней Лиге Донбасса. Впрочем, от этого накал борьбы за места от второго и ниже только усилится.

Александр Мазан, 23 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.