ЛЕД ТРОНУЛСЯ…

Просмотры 1 046

Город

Постоянные читатели «Своего Взгляда», выходящего на сайте lisishansk.org.ua и в газете «Лисичанский ДЕБЮТ», прекрасно осведомлены о ситуации с безвластием в Лисичанске. Через пол-месяца исполнится ровно год, как в этом городе нет законно избранного городского головы. 22 ноября минувшего года избранный громадой на эту должность в 2010-м Сергей Дунаев (Партия регионов) добровольно сложил с себя полномочия, хотя и в 2009-м и в 2010-м заявлял, что готов верой и правдой служить громаде, раз его партия рекомендовала. Оказалось, что не готов. Вот если бы он полностью отбыл свой срок (в смысле, срок полномочий Лисичанского городского головы, а не по тому уголовному делу, которое до сих пор где-то валяется в следственных кабинетах Северодонецкого ГО УМВД) и сказал, что сделал все, что обещал и передает этот город правопреемнику цветущим или хотя бы процветающим, то – счастливого пути и перо вам… для успешного полета. Ан нет! Развалив экономику, серьезно урезав социальную сферу и жизненный уровень 120-ти тысяч лисичан (подробнее об этом – в других материалах), этот молодой человек посчитал свою миссию в этом городе (хотел написать «родном», но мой компьютер сразу же подчеркнул его зеленым, т.к. даже эта «майкрософтовская» сволочь прекрасно знает, что проживает-то Дунаев в Северодонецке) выполненной и с нашей помощью (о народ! Ну…. Какие там мы – как там говорил Михаил Задорнов?) подался решать государственные задачи в стольный град Киев. По закону его обязанности принялся выполнять престарелый секретарь горсовета Сергей Баранник (Партия регионов). Там еще хохма была, когда Сергей Григорьевич, одним местом прочувствовавший, что Дунаев его заменит на более лояльного и молодого, поэтому «прятался» в больнице). По закону Баранник должен был в 15-дневный срок направить в Верховну Раду ходатайство о назначении внеочередных выборов Лисичанского городского головы. Баранник этот срок нарушил и бумаги в Киев послал ненадлежащим образом оформленные. У меня есть все основания предполагать, что это было сделано умышленно – с целью всячески затянуть вопрос с выборами. У Дунаева на тот момент еще не было четкого понимания: на кого «переписать» город? В середине января Баранника таки убрали «по собственному». Сергей Григорьевич! Тебе не стыдно будет в глаза правнукам смотреть?

 На его место городской совет выдвинул 29-летнего Михаила Власова (Партия регионов), о котором было известно лишь то, что он близкий друг Серёньки. Нет, не Дунаева – у того тот обычный подчиненный, готовый на все. А Серёнкьи Пенкина, с которым он тоже был готов на все. А еще известно было, что он свою прежнюю должность писал с орфографической ошибкой: «юристконсульт» вместо «юрисконсульт». А еще было известно, что в 1-й школе он никогда не давал списывать одноклассникам, за что те его прозвали   ….ком. Вот и все. Женат, естественно, не был, детьми не обременен, алфавит выговаривает не полностью, говорит быстро и невнятно, что затрудняет нормальное восприятие сказанного, а в силу выше названной орфографической ошибки – еще и написанного. Народ относся спокойно. Людишки местные больше обеспокоены клоунадой типа «Шустер-лайф» и тому подобными. На этот уровень они, пока их жареный петух в дупло не влупит, внимание не обращает. А те, которые и  подумали – ну, временный, скоро Верховна Рада назначит досрочные, как в Алчевске, где ихний бывший мэр Чуб оказался рядом с Дунаевым в Верховной Раде с одинакового цвета партийным билетом. Но… Правозащитник Виталий Шведов ни с того, ни с сего осмелился запрос сделать в интересах громады в Верховну Раду, мол, а чегой-то в Алчевске выборы прошли, а в Лисичанске – нет? Председатель профильного комитета ВРУ Давид Жвания с таким же партийным билетом в нагрудном кармане своего «Армани» тянул-тянул с ответом, но все-таки сообщил Шведову, что, дескать, Баранник прислал ходатайство такого-то декабря, но документы были неправильно оформлены и Жвания отправил их обратно в Лисичанский горсовет, чтобы те надлежащим образом его оформили и снова прислали. Закон снова давал на это дело 15 дней, а вернул бумаги Жвания в январе. В середине июня Жвания из Лисичанского горсовета никаких бумаг по поводу внеочередных выборов НЕ ПОЛУЧАЛ!!!

Шведов подал иск в Лисичанский городской суд. Александр Мазан процитировал документ за подписью Жвании в «Лисичанском ДЕБЮТе» и на названном сайте. Время шло, а «просроченный» временный мэр Власов, совершенно не владея ситуацией в городе, выполняет роль пилота «пикирующего бомбардировщика» или капитана «Титаника». «Куда ты ведешь нас, не видно не зги?» Когда после обнародования факта грубейшей бездеятельности Михаила Пенки… тьфу, ты… Власова с таким вольным обращением с законодательством о выборах всем все стало ясно, народный депутат Дунаев в интервью прикормленным СМИ (их осталось всего два, плюс позвали девочку с какого-то частного сайта), сделав умное лицо, не моргая ни одним глазом заявляет, что причиной неназначения выборов в Лисичанске является постоянное блокирование Верховной Рады!!! Можно смеяться!!!!

Какой блокирование, Сергей Владимирович? Когда оно было последний раз? Нет, можно сделать вид, что ты не знаешь о письме Жвании, но кто в это поверит? Сергей Владимирович, вы так больше не смешите людей!

В это время наше «выборочное» правосудие отказывает в иске гражданину Украины Шведову и отказывается рассмотреть этот иск по существу. Тот подает апелляцию в Донецкий апелляционный, который восстанавливает справедливость и обязывает Лисичанский городской суд таки рассмотреть иск по существу. Вот вам яркий пример выборочного правосудия (а кто им новые окна поставил на 100 тыс. грн.?) До настоящего времени Лисичанская Фемида продолжает тянуть резину, а Дунаев понял, что надо что-то делать и официально объявил правопреемника – своего друга детства и правую руку в бизнесе – Олега Голуба. Чтобы не сесть на скамью подсудимых, «просроченный» и.о. мэра Власов все-таки посылает бумаги в «заблокированную» (надо же придумал) Верховну Раду. Как результат, 31 октября в секретариате ВРУ был зарегистрирован законопроект № 3815 «О назначение внеочередных выборов Лисичанского городского головы» за подписью упомянутого Жвании, нардепов Олега Сиротюка («Свобода») и Руслана Князевича («Батьквіщина»).В законопроекте даже озвучена дата вероятных виборов – 30 марта 2014 года. Почему так долго, спросите вы? А закон таков – когда захочет Верховна Рада, тогда и назначит. Дело осталось за малым – когда этот законопроект будет проголосован? Сами понимаете, что сейчас там не до Лисичанска.

Вопрос к героям повествования: «А что мешало плохому танцору, Сергей Владимирович и Михаил Львович (никто не знает, как Пенкина по отчеству)?»

Оказывается, можно заставить даже эту власть работать и выполнять законодательство.

Александр Мазан, 6 ноября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ЛЕД ТРОНУЛСЯ…»

  1. observer говорит:

    Ну и снова осень, от пьянства как-то кодируют, но от тупости не лечится никто. Сколько можно одну и ту же брехею переписывать? Ну хочет Шведов в мэры, ну мало ли у нас блаженных?

  2. Амысданбаса говорит:

    Дорогая «обсер»! Кодируют от алкоголизма действивтельно «как-то», потому он и процветает. Хотя есть положительные примеры: начальник УЖКХ. Но там, похоже, вместе со страстью к змию окаянному как раз и закодировали то, о чем вы на меня намекнули. Хотел бы задать вопрос : «А что здесь брехня?» Постановление №3815? Иск Шведова? Словоблудие Дунаева? Преступная бездеятельность Баранника-Власова с высочайшего благословения? «Ну хочет Шведов в мэры…» Да тебя, дорогуша, это должно волновать в самой меньшей мере: Шведов, Мазан, Иванов, Петров или Голуб. Вопрос в том, что вас лишают законного права «избирать» или «быть избранным». Я не виноват, что вы так к этому праву относитесь. Вот если вас лишать права садиться на собственный горшок, и у вас возникнет вопрос: а по какому праву? то вас это будет волновать. А то, что в вашей среде обитания вас лишают каждый день того-то и того-то и это происходит потому, что нет законной власти и не ского спросить — это надо понимать. А недопонимание этого — это полное отсутствие гражданской позиции, почвы для которой в вашем случае, как я понимаю, судя по тексту, и быть не может. Тогда вам, милочка, на другую веточку — к себе подобным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.