КУДА ХОТЯТ ЗАВЕСТИ ЛИСИЧАН «ТРОЕЧНИКИ»?

Город

Я уже касался этой темы – «троечников» во власти и, в частности, в Лисичанске. Все почему-то подумали на товарища Дунаева, ибо его ставленник Власов, как он сам заявил перед телекамерой «Акцента», лишенного Дунаевым статуса коммунального учреждения и уже приватизированного им на 49%, является круглым отличником. А депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Валентин Науменко, одноклассник господина Дунаева по 4-й школе, даже показал мне аттестат зрелости, где не имеется ни одной тройки и диплом о высшем образовании очень серьезного вуза.  При всем уважении к Валентину, не могу сказать, что он сейчас является тем лицом, которое принимает решения или хотя бы принципиально влияет на их принятие, а потому фраза «троечники» во власти» к нему относится в меньшей мере. Он всего лишь инструмент, нажимающий на нужную кнопку при принятии «троечниками» нужных для них решений, в т.ч. и судьбоносных для территориальной громады 120-тысячного Лисичанска с Новодружеском и Привольем вкупе. Но не только «кнопками» и «руками» «хорошистов» воплощаются в жизнь решения «троечников». «На жаль» многие из тех, кто хоть чуть-чуть и хоть иногда задумываются над происходящим, используют полученные ими знания и умеют отличать белое от черного, часто оказываются «жертвами» решений «троечников». Но, есть серая масса (прошу прощения сегодня не только у тех, кто закончил свой путь к наукам с тройками в документе, но у всех, о ком отозвался не так, как им это нравится), которая думать не способна априори. У меня есть кот. Назвал его Януковичем, ибо очень уж похож. Характером. Его приучили к определенным нормам поведения и он их свято соблюдает. Распорядок дня моего Януковича начинается в 4 утра. В это время он, проснувшись (у него есть несколько «спальных мест», которыми он пользуется беспрепятственно), умывшись, подходит к моему спальному месту и сигнализирует о необходимости выпустить зверя (весит, как и его однофамилец, прилично). Летом – проще. Форточка открыта и он этот «аварийный» выход из своего «Межигорья» освоил, как его тезка на вертолете. Не буду утомлять вас жизнеописанием моего Януковича. Смысл в том, что его кошачий мозг не позволяет ему выйти за рамки отведенных ему Создателем инстинктов. Человек же – существо разумное. От слова «Разум». Создатель даровал его, скажем, среднестатистическому «жителю Донбасса» во благо. Как же среднестатистический «житель Донбасса», скажем, лисичанин, или «гражданин Лисичанска», как называет нас  заместитель Лисичанского ГО УМВД, подполковник милиции Александр Жуков (я уже цитировал одно очень интересное для прокурора после его нового назначения письмо этого милиционера, прочитав которое учительница русского языка обнаружила около тридцати грамматических ошибок, что дает мне основание причислить офицера… нет, ну двоечников милицией командовать не назначают, а, скажем так, «троечникам» с минусом), пользуется Божим даром, то бишь только ему присущим набором хромосом и извилин в черепной коробке?

«Homo sapiens» свойственно чувство стыда. Нормальный человек, даже если он «житель Донбасса», стыдится своих недостатков. Например, я бы, на месте товарища Жукова, попросил помочь составить документ хотя бы свою жену, крупного чиновника Лисичанского горсовета. Она языком владеет, т.к. госпожу Жукову не приняли бы на эту должность без «знания языка». Из документа подполковника милиции Жукова, как говорил один из «папередникав» «царя» Путина – Петр Первый Романов — «дурь каждого видна была». К чему это? Если ты совершаешь какие-то публичные действия, а, тем более, кого-то к чему-то призывашь (и не просто «кого-то», а, по крайней мере, десятки тысяч людей, в т.ч. и таких, как, например, я или господин Науменко, т.е. не «троечников»), то надо сначала на себя в зеркало посмотреть. А потом уж развешивать по Лисичанску анонимные листовки. Я так понимаю, что этот документ анонимно готовил не один человек, а целая группа. Неужели даже среди этой группы «жителей Донбасса» не нашлось хоть одного … ну, хотя бы, «троечника» с плюсом. Судите сами (цитирую анонимный документ):

«1 марта 2014 года в 12:00 возле городского исполкома состоится мирный митинг протеста против тех действий которые происходят в стране. Дорогие граждане в данный момент решается будущее нашей страны!…»

«Дорогие граждане», писавшие этот текст! Самый «дорогой гражданин» со священной для вас и для нашей соседской кошки фамилией, забыв трусы в сами видели какой сауне сами видели какого «Межигорья», «навернув п´ятами» из «нашей страны» так, как мой Янукович за соседской кошкой. Вы призываете на митинг «дорогих граждан» или можно придти бабушкам, которым Янукович (речь идет уже не о моем коте) с Королевской за четыре года так и не смог довести пенсию не то, что до обещанных Наталькой тысячи евриков, но хотя бы до прожиточного минимума? А можно ли придти безработным «пролетарцам», которых собственник «Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» выбросил на улицу 10 месяцев тому назад? Можно ли придти оставшимся без работы тысячам бывших работников «Лиссоды», которую обанкротил российский собственник «Российская сода» при мэре Дунаеве? А бывшим работникам государственного предприятии «Лисичанская ТЭЦ», не только выброшенным на улицу (а как клялся «дорогой гражданин» Дунаев, что ТЭЦ будет работать?), но и безуспешно добивающимся десятков тысяч задолженности по зарплатам? Да мало ли в этом печальном списке можно перечислять потерявших все при власти Януковича и других представителей восточной Украины.

Далее «анонимы» приглашают «дорогих граждан» (надо же, все четыре года мы были «населением города Лисичанска», а когда петух в жо… тьфу, ты… Мазан, ты же не «троечник», не опускайся до их уровня… одно место клюнул, так вы рукой очередного «троечника» обращаетесь к «электорату» «дорогие граждане», не поздновато ли?) на «мирный митинг протеста против тех действий которые происходят в стране». Не будем с вами, уважаемый читатель, обращать внимание на отсутствие в столь серьезном документе запятой. Там, по-моему, не только запятая отсутствует. Озабоченный «аноним»-«троечник» собирается мирно митинговать  против «действий которые происходят в стране». В какой стране, дружок? Забыл название? Или оно у тебя уже другое? А о каких действиях вы, насколько хватает у вас отпущенного Богом дара, собираетесь митинговать?

Если о том, что только за последние три года власть Партии регионов в Лисичанске с очень звучными русскими фамилиями Дунаев и Власов, «опустила» город с 32% доли в ВВП Луганской области до 0,8% , то я первым прибегу и вас поддержу. Если против тех действий власти Партии регионов, которая уже ликвидировала РТИ, сравняла с землей «Лиссоду» (российский собственник), обанкротила «Лисичанский мясокомбинат», «Лисичанскую ТЭЦ», «засушила» на два года Лисичанский НПЗ (российский собственник), остановила «Пролетарий» (собственник Дунаев), держит на голодном пайке три шахты из четырех и т.д., то я против таких «действий» и против такой «власти». Лисичанская городская власть выделяет на содержание одного школьника – вашего сына, или внучки — вместо положенных по норме 10 тыс. грн. – чуть больше пяти, позволяет себе оставить детей в школе без питания. Так я против таких действий власти. И многие лисичане, даже «хорошисты» с «отличниками», согласятся с вами, «троечниками» в этом плане. Вы такие «действия власти» имели в виду, «анонимы»? Мы в таком случае простим вам грамматику. Скажите мне, почему я, имеющий свою голову на плечах и диплом юриста со средним баллом 4,8 (естественно, по пятибалльной системе) должен верить вам, безграмотным «троечникам»? Сначала научитесь внятно излагать свои мысли, а потом берите на себя смелость что-то предлагать людям с более высоким, чем у вас IQ. И не создавайте для нормальных людей проблем.

Когда еще только начинался Майдан в Киеве, то целый ряд оппозиционных партий и общественных организаций Лисичанска в рамках акции «Власть – к ответу!» тоже призвала лисичан собраться на мирный митинг. Было это 6-го декабря и тогда еще не пролилась кровь. Но организаторы не прятались, как эти «троечники», а прямо указали организаторов и номер телефона в объявлении. А вас власть поддерживает и вы «б…дите» даже назваться. Так какое к вам может быть доверие? 6 декабря власть собрала «титушек» на «параллельном» митинге, а «троечник» Марченко кричал «Банду – геть!» (надо же, уже тогда предвидел, что Янукович таки смоется), а из толпы доносились призывы повесить лидера оппозиции в Лисичанске Вячеслава Теросипова. А человек имеет два высших образования и ученую степень кандидата технических наук. В отличие… Ну, я уже говорил о главном «троечнике». И, как оказалось, оппозиционеры оказались правы.

Так каково основное отличие Божьего создания – моего кота Януковича — от Божьих созданий, объединенных мною в серую массу с характерной внешностью «титушек»? Кота никто и ни при каких обстоятельствах не заставит ходить к черной толстой кошке  соседей слева, ибо он предпочитает «блондинку» из дома напротив. А серой массой в виде «титушек» можно манипулировать, как цыган солнцем. Тем они и опасны. И не только для думающей части нашей громады – «хорошистов» и «отличников», но и для себе подобных. А вдвойне опасней их кукловоды. Ибо не ведают, что творят.

Так простим же их в День Прощения!

Александр Мазан, 2 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.