КУДА ОПУСТИЛА ЛИСИЧАНСК ПАРТИЯ РЕГИОНОВ?

Просмотры 468

Город

А туда же, куда и всю страну. Когда четыре с лишним года назад Партия регионов с дважды несудимым «вождем» «оседлала» всю вертикаль власти в Украине, большинство лисичан свято верили в «пакращення» и в то, что будет «всё для людей». Тогда Лисичанск был лидером экономики Луганской области, давая не просто 32% областного ВВП, но и 2,9% всеукраинского. Спустя три года – на начало 2013-го «регионалы» в Лисичанске «докерувались» до 5,5% областного ВВП. На октябрь 2013-го «полумэр» Михаил Власов и его «власовцы», будто бы настоящие предатели, довели город до 0,9%. На начало этого года Лисичанск продолжал стремительное падение и первый заместитель Лисичанского городского головы Андрей Шальнев констатировал цифру 0,8% . Прошло еще два месяца и доля Лисичанска опустилась до 0,6%. Что дальше?

4 июня прошлого года группа неравнодушных к судьбе города граждан поставила вопрос ребром «Не можете управлять территориальной громадой – уйдите и уступите место тем, кто сможет это сделать!» Тогда власть пообещала, что «парешает» вопросы. Ей поверили. Оказалось – зря.

30-летний «полумэр» и его команда оказались полными управленческими импотентами. Можно сколько угодно признаваться в любви к Сергею Пенкину, но городу от этого не легче. Да люби ты, хоть Борю Моисеева, куда угодно, но решай вопросы громады. Не спи ночами, грызи землю, выгоняй нерадивых, горой становись за интересы Лисичанска, но не допусти того, что происходит. Ведь путь от 32% до 0,6% — это не просто цифры. Ничего из ничего не бывает. За это же время Пенсионный фонд в Лисичанске стал собирать вместо 50% потребности в пенсиях лисичанских пенсионеров – 41%. Об этом тоже стыдливо признался тот самый Шальнев, отвечающий за экономический блок в работе исполкома Лисичанского горсовета. За эти годы средняя зарплата в Лисичанске впервые опустилась ниже всеукраинской и областной. И никто за это не ответил!?

Так сколько можно терпеть у власти в 120-тысячном Лисичанске политических импотентов? Об этом нужно криком кричать на митингах, а не о приснившихся кому-то фашистах и угрозе русскому языку в Лисичанске, насмотревшись «страшилок» по телевидению уже враждебной, как бы это парадоксально не звучало, России.

Александр Мазан, 17 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.