Просмотры 492

КУБОК УГЛЕПРОМА-2013

«Спортивный Донбасс». Футбол

Группа «А». 6-й тур

«Ровенькиантрацит» Ровеньки – «Артемуголь» Горловка – 2:0

«Горноспасатель» Красный Луч – «Лисичанскуголь» Лисичанск – 1:4

24 июля. Красный Луч. «Шахтер». Арбитры: Алексей Иваненко, Александр Лехциер, Игорь Емельянов. Инспектор – Владимир Глазков (Луганск).

«Шахте им. Мельникова», которая с помощью легионеров из северодонецкого «Химика» представляет «Лисичанскуголь» в крупнейшем ведомственном футбольном турнире Украины, для того, чтобы гарантировать себе попадание в плей-офф с третьего места (в ¼ выходят две лучшие по турнирным показателям команды, занявшие третьи места в группах), необходимо было кровь из носу выигрывать у «спасателей». Задача не такая уж и простая, учитывая, с каким трудом горняки переиграли их дома – 1:0 при наличии моментов у соперника. Однако, как сообщили из Красного Луча очевидцы поединка, уже к 16-й минуте лисичане вели в счете 2:0. Опытной команде Андрея Порохненко не составило труда довести матч до победного конца – 4:1. Тем самым, «Лисичанскуголь» обеспечил себе выход в ¼ финала, где ему предстоит встретиться с одним из двух победителей групп: «Антрацитом» или «Краснолиманской».

В составе горноспасателей играли лисичане Антон Рыбальченко, Андрей Веселов и Александр Байдун.

Что касается судьбы перенесенных матчей «Горноспасателя» с «Артемуглем» и Ровеньками, то она пока неизвестна. По крайней мере, официальный сайт проводящей организации – Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) – молчит, как тот партизан. Теоретически «Артемуголь» может опередить Ровеньки и выйти на первое место, а «Лисичанскуголь» в любом случае не сможет опередить горловчан. По некоторой инсайдерской информации, ГСВГСС уже засчитано поражение, по крайней мере, в несостоявшемся матче с «артемами».

Жеребьевка ¼ финала должна состояться сегодня.

Турнирная таблица:

1. «Ровенькиантрацит» 5 3 2 0 13-4 11

2. «Артемуголь» 5 2 2 1 8-5 8

3. «Лисичанскуголь» 6 2 2 2 5-4 8

4. «Горноспасатель» 4 0 0 4 2-15 0

Александр Мазан, 25 июля 2013 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *