КУБКОВАЯ «КРИСТАЛЛизация» ЛУГАНСКОЙ «ЗАРИ»

Просмотры 595

Заря Луганск«Спортивный Донбасс». Футбол

Жеребьевка 1\16 финала Кубка Украины по футболу состоялась давно, но «Спортивный Донбасс» как-то обошел это событие своим вниманием. А зря, ведь с этой стадии во второй по рангу отечественный футбольный турнир вступают клубы УПЛ. Кубковая непредсказуемость вперемешку с относительным выравниванием уровня команд нижней части турнирной таблицы УПЛ, большей части первой лиги и лидеров второй обещает нам довольно интересное зрелище. Я понимаю, например, пересичного футбольного болельщика из Днепропетровска, который впервые услышал название села Заря и его команды с удивительным названием «Балканы». Но есть же и болельщики футбола в Херсоне. Разве им неинтересно посмотреть на своем неплохом стадионе поставившую на колени пятую команду второй по рейтингу страны мира? Я припоминаю Кубок Украины 2002 года, когда в небольшой шахтерский Димитров приехало киевское «Динамо». Да еще зимой вымерз газон на основном стадионе 60-тысячного Димитрова и принимать звездное «Динамо» местному «Угольку» пришлось на Богом забытом шахтном стадиончике, который даже не имел трибун для зрителей. Это настоящий праздник для таких небольших городов. Это огромный толчок к развитию футбола в регионах. А каково футболистам таких маленьких клубов? В кои веки им еще выпадет возможность сыграть против Ярмоленко, Коноплянки, Ротаня, Срны, Любеновича и других звезд нашего футбола. Такие матчи запоминаются на всю жизнь. Да и легкой жизни грандам никто не обещает. Бьются со звездами перед местной публикой и родственниками не на жизнь, а на смерть. Поэтому в Херсоне играющей на три фронта луганской «Заре» легкой жизни никто не обещает. Свою победу второму составу (нет сомнения, что Юрий Вернидуб даст отдохнуть своим основным игрокам после первого матча раунда плей-офф, необходимо будет буквально «выкристаллизовать». И где, как не в этих матчах, доказывать свою футбольную состоятельность «честолюбивым дублерам», пусть даже у них фамилии Чечер, Ярмаш и Сантини. В общем, матч «Кристалл» Херсон – «Заря» Луганск стоит посмотреть, если какой-нибудь телеканал на это отважится.

Из других пар следует выделить некогда довольно привлекательную вывеску «Арсенал-Киев» — «Шахтер» Донецк. Второе рождение киевских «канониров» обещает нам если не в ближайшей, то, по крайней мере, в средней перспективе крепкий и самобытный коллектив, какими нам запомнились «каштанчики» не так давно. Еще один донецкий коллектив – «Олимпик» — встретит настоящий бой «при Ахтырке». Местный «Нефтяник-Укрнефть» на высшем уровне поиграл побольше подопечных Романа Санжара и зритель ахтырский кого-то только не видел на своем стадионе. Краматорский «Авангард» на своем поле примет переживающую нелегкую адаптацию в элите украинского футбола «Александрию». Когда-то «Авангард» на этой же стадию «приголубил» «Зарю» на своем стадионе «Прапор», так что «Александрии» в столице Донетчины передышки никто не обещает. В Кривом Роге местный «Горняк» пытается как-то приучить к себе взыскательную местную публику, потихоньку смирившуюся с кончиной «Кривбасса». Молоденький «Ильичевец» во главе с умницей Кривенцовым как раз тот соперник, который может послужить лакмусовой бумажкой проверки на крепость «Горняка».

В остальных парах встречаются:

«Николаев» — «Металлист» Харьков

«Звезда» Кировоград – «Карпаты» Львов

«Десна» Чернигов – «Ворскла» Полтава

«Черкасский Днепр» — «Сталь» Днепродзержинск

«Балканы» Заря Саратский район Одесщины – «Днепр» Днепропетровск

«Мир» Горностаевка – «Черноморец» Одесса

«Тернополь» — «Металлург» Запорожье

«Сумы» — «Оболонь-Бровар»

«Гелиос» Харьков – «Говерла» Ужгород

«Горняк-Спорт» Комсомольск – «Динамо» Киев

«Ингулец» Петрово Кировоградской области – «Волынь» Луцк

Раунд 1/16 финала Кубка Украины проходит из одного матча на полях команд, указанных первыми. Младшие по рангу получили право играть на своем поле. Если команды представляет один дивизион, то проводилась жеребьевка. Матчи состоятся 22 августа.

Александр Мазан, 5 августа 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.