«КРЕМЕННАЯ» – «ГОРСКОЕ» — 4:4

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». 26-й новогодний турнир по мини-футболу. 4 тур. 14 декабря. Группа «Б». Рубежное. ДС «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»).

«Кременная» — «Горское» — 4:4 (0:1)

Судьи: Александр Курочка, Елексей Быков (Северодонецк). 164 зрителя.

«К»: Абрамович – Д.Кучирка, Сидоров, В.Олейник, Белых, Худайбердиев, Попельницкий, Т.Коваленко. НЗ: Верзилов. Тренер – Владимир Ржевский.

«Г»: Шаповаленко – Сосна, Нитко, Зилько, Щербаков, А.Чумаченко, Павлынив, Винник. Тренер – Дмитрий Сосна.

Голы: Белых, 27, Кучирка, 28, Белых, 36, Кучирка, 37 — Сосна, 17, Павлынив, 25, Нитко, 31, Павлынив (Сосна), 34.

Предупреждения: Худайбердиев – Зилько.

Для «Кременной» (прошлогодний состав «Кременной», в году нынешнем играющий большей частью в кременской «Стали», стал третьим призером) кровь из носу необходимо было обыгрывать в 4-м туре доселе не набиравшего очков и проигравшего все свои матчи с крупным счетом «Горское». Но горчане вышли на этот матч, усилив свой состав победителями первенства Луганщины-2013 среди команд первой лиги в составе «Шахты им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») Александром Винником и Ильей Павлынивым. Усиление, безусловно, сработало. Но уже на 4-й минуте никто не мешал Виталию Олейнику забивать дебютантам турнира, но еще один представитель «ШиМ» не смог переиграть Евгения Шаповаленко. В свою очередь Евгений Нитко не смог с 3-х метров переиграть потомственного вратаря Сергея Абрамовича (его отец Виктор Абрамович недурственно играл в воротах по молодости, а физически был даже покрупнее Сергея). На 16-й минуте хороший проход Павлынива завершился ударом рядом со стойкой ворот Абрамовича. Но спустя минуту лидер горчан Дмитрий Сосна мощно пробил в девятку без шансов для участника Лиги Донбасса-2012 в составе родинского «Шахтера» — 0:1. На 23-й минуте Евгений Нитко не смог поразить пустые ворота. Кременчане ответили неточным ударом из выгодной позиции Тараса Коваленко. На 25-й минуте Павлынив воспользовался ошибкой обороны кременчан – 0:2. Те ответили точным ударом признанного бомбардира Дениса Белых на 27-й минуте – 1:2. А на 28-й минуте Даниил Кучирка забивает курьезный гол и сравнивает счет – 2:2.

31-я мин.: Нитко в контратаке «из-под» Влада Попельницкого в третий раз пробивает Абрамовича – 2:3.

32-я: еще одна «контра» горчан заканчивается образцово-показательной комбинацией: Сосна-Павлынив – 2:4. Здесь нет ничего удивительного, т.к. весной оба играли опорников в составе финалиста Кубка Луганщины-2014 – «ШиМ».

36-я: Белых сокращает разрыв в счете – 3:4.

37-я: Дмитрий Худайбердиев сотрясает перекладину ворот Шаповаленко и тут же зарабатывает необязательный «горчичник».

37-я: Андрей Сидоров мастерски создал помеху для Шаповаленко, чем воспользовался Кучирка – 4:4.

38-я: очередная контратака в исполнении Сосны и Павлынива, но завершающий пас до Ильи не дошел.

40-я: Павлынив и Винник выкатились на одного защитника, но забить победный мяч новички «Горского» не сумели.

Два последних голевых момента спасли «Кременную» и именно это очко дало путевку кременчанам в плей-офф, «отцепив» прошлогоднего чемпиона – «ТВР».

Александр Мазан, 16 декабря 2014 года, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.