КИЛОМЕТРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПРОХОДЧИКОВ ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ»

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

Специалисты «Информационно-вычислительного центра» ПАО «Лисичанскуголь» (директор Галина Орлова) исправно выполняют свою работу с точностью до килограмма угля и сантиметра проходки.

От их калькуляторов не у таится ни одна цифра трудовых показателей почти шеститысячного трудового коллектива компании, представляющей старейших угольный регион некогда пятой части земного шара. Так, 21 июня компьютеры «ИВЦ» зафиксировали преодоление проходческими бригадами самой проблемной шахты предприятия – «Шахты «Новодружеская» (директор Евгений Кирьяков) – километрового рубежа проведения подготовительных выработок с начала этого года. Сам по себе километр проходки, кроме «округлости» этой цифры и открытой бутылки шампанского (интересно, а как отмечают свои достижения проходчики, забойщики и представители других шахтерских профессий?), ничего бы не значил, если бы этот рубеж означал не что иное, как выполнение государственного плана на 123%, и проведения, в том числе, вскрывающих выработок – на 143,2%. Об этом, видимо не знают чиновники в высоких кабинетах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, продолжающих настаивать на сухой консервации шахты. В минувшем году, за аналогичный период «Новодружеская» проходкой прошла на 188 метров меньше, и это тоже говорит о многом.

«Шахте им. Дмитрия Мельникова» ни сухая, ни какая либо другая консервация пока не грозит, но проходчики ведущего угольного предприятия ПАО «Лисичанскуголь» (директор Эдуард Сахненко) свой хлеб тоже не даром едят. 22 июня проходческие участки рапортовали о преодолении отметки 1 500 метров проходки с начала года. Накопившееся по объективным причинам отставание в выполнении плана постепенно ликвидируется. Так, за 22 дня июня отставание от планового задания проходки ликвидировано на 2,6% или на 33 метра подготовительных выработок. В целом по компании плановое задание по проведению подготовиетльных выработок с начала года выполняется на 104,6%, проходка составила 4 461,9 метра, что на 666,7 метра больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 25 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *