Кандидат в Президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует создание Движения национального сопротивления для защиты территориальной целостности Украины.

Кандидат в Президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует создание Движения национального сопротивления для защиты территориальной целостности Украины.

«Наша армия и милиция не настолько сильны, чтобы самостоятельно иметь возможность противостоять одной из самых мощных стран мира — России. Пришло время честно сказать украинцам — сейчас нужна помощь каждого. Надо создавать народное движение сопротивления из тех людей, которые добровольно готовы защищать Украину», — сказала Юлия Тимошенко в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.

По ее мнению, в Движение национального сопротивления должны войти военные, которые имеют опыт участия в боевых действиях, бывшие сотрудники специальных подразделений, квалифицированные специалисты по формированию военных стратегий и доктрин.

«Кроме того, есть люди, которые готовы, даже не будучи военными, мужественно и патриотически идти вперед. Призываю всех, кто имеет опыт в военных операциях, имеет опыт службы в армии, Службе безопасности Украины, в других спецподразделениях сплотиться и создать Движение национального сопротивления», — ссылается на слова лидера партии «Батькивщина» ее персональный сайт.

Юлия Тимошенко инициирует создание специального фонда для сбора средств в поддержку Движения национального сопротивления. «Мы видим, что сегодня армии и милиции трудно, если мы останемся в стороне, какие же мы тогда патриоты, и что мы будем говорить детям, когда потеряем нашу землю», — добавила она.

По ее мнению, для контроля за использованием всех собранных средств нужно создать наблюдательный совет, а в ее состав включить высокоморальных представителей национальной элиты.

Кандидат в президенты обратилась ко всем участникам президентских выборов с призывом поддержать создание Движения национального сопротивления.

«Нам надо немедленно объединить все усилия. Сегодня идет президентская кампания. Нельзя ездить с турами по Украине, лепить билборды и демонстрировать рекламу по телевидению, ездить с концертами на больших сценах… Надо чтобы каждый кандидат в президенты отказался от этой шелухи, которой является PR-программа каждого кандидата, а заняться реальной защитой Украины. Я прошу всех эти деньги — на рекламу, на билборды — перечислить в фонд поддержки Движения национального сопротивления. Я сделаю это завтра первой. Никакой рекламы. Но выборы должны состояться 25 мая, ни на час позже», — заявила Юлия Тимошенко.

Александр Мазан, по материалам сайта ВО «Батькивщина»,14 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.