КАК КОВАЛАСЬ ПОБЕДА ЯРОСЛАВА КРОПИВЦЕВА?

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

«Спортивный Донбасс» уже рассказал о чемпионе Украины-2013 по мотокроссу в классе 50 кубических сантиметров – Ярославе Кропивцеве из Лисичанска. Кстати, третьеклассник Лисичанской ОШ №4 на всеукраинских соревнованиях представляет спортивный клуб «Дары природы» из Енакиево. А начиналось все с родной трассы, которую долгие годы конструировал, строил, объезжал и лелеял его папа – известный на Украине мотокроссмен Сергей Кропивцев, который много лет назад пришел в мотокросс таким же мальчишкой.

Ярик уже в сезоне-2012 стал выступать в этом классе на всеукраинских соревнованиях. Традиционный международный турнир по мотокроссу «Лисичанск-2012» не входит в программу чемпионата Украины, но на него традиционно съезжаются сильнейшие гонщики. Вот и в октябре 2012-го на трассе в районе бывшего завода «Строммашина» в классе «50» собралась четверка примерно равных по классу самых юных мотокроссменов. Более опытный Ваня Терновых из Краснодона, который уже не первый раз приезжает на лисичанский мотокросс, все же был чуточку побыстрее своих более молодых соперников и выиграл оба зачетных заезда. Особенно остро происходила борьба между Федей Шутько из Артемовска и Ярославом Кропивцевым из Лисичанска. В первом заезде вторым вслед за Терновых приехал Шутько, во втором – Кропивцев. По Регламенту, если двое и более участников набрали одинаковое количество очков по сумме двух заездов, то участник, занявший более высокое место именно во втором заезде, занимает более высокое итоговое место, что и вывело 7-летнего Кропивцева на вторую ступеньку, оставив своего принципиального соперника на третьей. Как мог, пытался составить им конкуренцию россиянин из Новочеркасска Ростовской области Стасик Дроздов. В итоге самый юный участник в этом классе остался четвертым, но свой приз таки получил.

Напомню, что это был заключительный мотокроссовый турнир сезона-2012. А о других стартах этого и следующего сезонов – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 6 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.