КАК ДУНАЕВ УРЕЗАЛ СЕМЕЙНУЮ И МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ

ЛисичанскГород

История – самая точная наука, но ее аксиомы находят свое подтверждение с течением времени. Достаточно ли временного отрезка в пять лет, чтобы объективно оценить то или иное событие, того или иного деятеля, творящего эту историю.

Ровно пять лет назад Лисичанским городским головой работал такой себе Сергей Дунаев, пришедший к власти под знаменами Партии регионов, вовсю используя административный ресурс. Осенью 2009-го он соловьем заливался перед элек(ЛОХ)торатом, дескать, «зуб даю», что жить будете, как у меня за пазухой. Много чего было обещано: и старикам, и ветеранам, и шахтерам, и стекольнянам, и молодежи… Но. Уже в середине 2010-го читаю в газете Лисичанского НПЗ «Нащ завод» интервью начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Лисичанского горсовета Александра Колесникова, где чиновник «сдает» Дунаева по полной программе: «Дефицит бюджетных средств ограничивает возможности много-векторной и разнообразной работы в реализации семейной и молодежной политики в городе – вместо намечаемых 92-х тысяч гривен на 2010-й год выделено всего 30 тысяч. Тем не менее, проводятся фестивали, конкурсы, встречи, находятся новые таланты, оздоравливаются наши дети…»

О как! Как говорит глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, «плили-плили, а на березі – всрались!» Куда же девались обещанные Дунаевым 92 тысячи, которые тоже сами по себе сущие крохи, но 30 тысяч грн. на всю семейно-молодежно-спортивную политику Лисичанска на весь год – это плевок в город. Сейчас, через пять лет становится понятным, почему в 2014-м молодежь Лисичанска в значительной своей части предала Украину, стала на сторону врага, принеся на нашу землю горе и разруху. Тот же Колесников «профестивалил» те самые дунаевские «крохи» и сбежал в Россию, а Дунаев, как владелец «Пролетария», сам же и пострадал. Зато на строительство так называемого сквера «Имени палочки Коха» напротив дунаевского «Маэстро» Дунаев потратил 1,7 млн. грн. наших с вами денег территориальной громады. Даже отпетый троечник из любой лисичанскойй школы знает, как лисичанская городская власть умеет «осваивать» такие средства.

Результаты той самой пятилетней давности политики дорвавшихся до власти «троечников» с криминальным душком аукаются лисичанам сейчас. И будут аукаться еще долго, если сами лисичане не начнут думать головой, а не тем местом, в которое загнал Лисичанск такой себе деятель, как Дунаев, под личиной какого бы «Оппозиционного блока» он не прятался.

Александр Мазан, 12 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.