КАК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ «ОБДЕЛАЛАСЬ» ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ЛИСИЧАНСКА!?

Просмотры 488

Город

В материале «Как лечить испуг у городской власти Лисичанска?» от 26 декабря я подробно изложил алгоритм действий городской власти Лисичанска по недопущению в городе 6 декабря оппозиционного митинга в рамках акции «Власть – к ответу!» Апофеозом действий власти явилось решение исполкома Лисичанского горсовета № 530 от 5 декабря 2013-го года «О запрещении проведения мирного собрания», в котором исполком за подписью секретаря Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаила Власова решил: «В интересах национальной безопасности и общественного порядка… обратиться в Луганский окружной административный суд с административным иском с требованием об ограничении права собираться мирно, без оружия путем запрета проведения с 06.12.2013 года по 15.01.2014 года каких-либо массовых мероприятий…» Как результат, в этот же день юридический отдел Лисичанского горсовета (начальник – член исполкома Светлана Шенькарук) «сварганил» административный иск, который уже в 13 часов 56 минут 5 декабря поступил в названный суд. И в этот же день судья Луганского окружного административного суда Твердохлеб рассмотрел этот иск за подписью юриста по образованию Власова. При этом в качестве ответчика Власов привлекал в т.ч. и Лисичанскую городскую организацию политической партии ВО «Батьківщина». И не просто привлек, а поставил ее первой в списке из 4-х ответчиков. Но, самое интересное, что уведомление о проведении митинга 6 декабря Лисичанская «Батьківщина» НЕ ПОДАВАЛА! Я тогда сделал предположение что Власова в детстве (а, может быть, в отрочестве, или совсем недавно?) испугала собака. По телевизору. Иначе как можно пояснить такой испуг городской власти от того, что в 11 часов 6 декабря у здания горсовета решили собраться до ста неравнодушных к судьбе города лисичан, половина из которых – женщины, а половина из оставшихся – люди преклонного возраста. А самое интересное, как отреагировал судья Твердохлеб? Он не пошел по пути своих коллег «киреевых», выслуживающихся перед нынешней властью на всех ее уровнях, а принял объективное решение, исходя из неадекватных потуг господина Власова запретить мирным людям мирно собираться и выражать свои мысли вслух, что гарантировано Конституцией Украины. Цитирую ту часть постановления судьи, которая касается именно «Батьківщини»:

«В судебном заседании не было установлено, а истцом не доказано, что Лисичанская городская организация Всеукраинского объединения «Батьківщина» обращалась с официальным уведомлением в исполнительный комитет Лисичанского городского совета по вопросу проведения 06 декабря 2013 года в г. Лисичанске митинга «Власть – к ответу!», место проведения которого — возле здания исполнительного комитета Лисичанского городского совета. Указание в листовке, приложенной к исковому заявлению, номера телефона, который согласно письма Регистрационной службы Лисичанского городского управления юстиции от 05 декабря 2013 года за № 02.01-11/1339 принадлежит Лисичанской городской организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», на взгляд суда, не является надлежащим и допустимым доказательством того, что именно Лисичанская городская организация Всеукраинского объединения «Батьківщина» планирует проведение такого массового мероприятия. Кроме того, в указанной листовке не указано никаких организаторов и ответственных лиц за проведение митинга. Таким образом, суд пришел к выводу, что исковые требования истца в этой части являются безосновательными и основываются лишь на предположении о проведении Лисичанской городской организацией Всеукраинского объединения «Батьківщина» 06 декабря 2013 года в г. Лисичанске митинга «Власть – к ответу!», место проведения которого возле исполнительного комитета Лисичанского городского совета».

Как видим, судья намекнул Власову о его, мягко говоря, неадекватном восприятии действительности. Если не сказать, маниакальной боязни и непроизвольной реакции организма на всяческое упоминание «Батьківщини» (хорошо, что туалет в горсовете недавно отремонтировали за 75 тыс. грн., изъятых из карманов простых налогоплательщиков, и у подписанта не должно было возникнуть в связи с этим проблем).

И еще один немаловажный фактор. Иск в Луганский окружной админсуд поступил в 13.56 и был рассмотрен без участия ответчиков, в том числе и представителей «Батьківщини». А все потому, что девочка из юридического отдела вручила копию искового заявления Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьківщина» (а именно так правильно называется организация, а не так, как в своем исковом заявлении написал ее трясущимися руками перепуганный Власов) в 17.30 этого же дня. И сделано это было умышленно. Ведь здание гостинично-офисного комплекса по ул. Ворошилова, 5 находится в 35-ти метрах от юридического отдела Лисичанского горсовета. Кстати, я спросил у девочки, не будет ли ей стыдно перед своими детьми и внуками за такие антинародные действия? Девочка с фамилией на букву «Б» фыркнула, что не будет.

Александр Мазан, 10 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.