ИСПОЛКОМ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ПРЕВЫСИЛ ПОЛНОМОЧИЯ!?

Город

Должно быть, от излишнего старания и природного «підлабузництва». На своем заседании 17 декабря исполком Лисичанского горсовета в составе Михаила Власова, Андрея Шальнева, Олега Голуба, Владимира Марченко, Максима Головнева, Василия Литвинюка, Татьяны Гречко, Светланы Шенькарук, Эдуарда Щеглакова принял судьбоносное решение под №566. В этом документе наше городское правительство наградило медалью «За заслуги перед городом» гражданина Китайской народной республики Дена Сяо Сю. Этот китаец, оказывается, работает советником министра энергетики и угольной промышленности Украины. Видимо, отечественная угольная отрасль так оскудела талантами или просто добротными специалистами, что господин Бойко позвал к себе советовать, как уголек добывать, этого умного китайца. А чем же этот китаец так отличился «перед» Лисичанском ? Вот что написал в решении некий «секретарь городского совета М.Л. Власов»: «За значительный личный вклад в решение (да-да, именно с таким окончанием написал это слово названный в вышеизложенном перечне первым – прим. «Своего Взгляда») вопросов социального, экономического развития г. Лисичанска, активное участие в реализации украинско – китайского (да-да, не удивляйтесь, выпускник Лисичанской средней школы №1 (ныне – лицея) Власов именно через тире, а не через дефис написал эту фразу – прим. «Свой Взгляд») проекта модернизации шахты им. Мельникова (да-да, именно так Власов написал название Обособленного предприятия «Шахта им. Д.Ф. Мельникова» — прим. «Своего Взгляда») ПАО «Лисичанскуголь». Я так понимаю, это родственник Ден Сяо Пина. Нам остается только порадоваться за этого товарища. В Китае, поди, медальками так запросто не разбрасываются – китайцев много, а медалек – мало.

А я на всякий случай заглянул в другой документ под названием «Решение исполнительного комитета Лисичанского городского совета» № 470 от 3 августа 2010 года «Об учреждения медали «За заслуги перед городом». Меня удивило, что наши начальники не додумались указать в документе – перед каким именно городом должны быть заслуги? Висит у этого Сю… тьфу, ты… Сяо Сю медалька «За заслуги перед городом», смотрят на нее китайцы и думают, что этот мужик заслужил чего-то перед ихним Шанхаем или Нанкином каким-то. Чего же они, основатели этой награды, так не любят родной город? Ах, да… Подписывал-то документ тогдашний Лисичанский городской голова Сергей Дунаев, а он-то проживает в Северодонецке. Какой же Лисичанск ему родной? В родном бы он жил вместе со своими избирателями на задекларированных 12-ти квадратах, а не прятался бы от наших реалий в более благополучном Северодонецке. Но, не это главное, хотя грубое игнорирование имени родного города – вопрос далеко не второстепенный.

Дело в том, что в Положении об этой безымянной медальке четким по белому написано, что «медалью награждаются… иностранные граждане, которые проживают на территории города». Дунаев, правда, не указал – какого города, но надо полагать, что все-таки Лисичанска. А этот Сю в Лисичанске проживает? Что-то резкого повышения рождаемости среди наших женщин замечено не было. И почему этому мужику дали всего лишь третью степень? Если китаец этот заслужил «перед» нами, то дайте ему первую, ну, на крайняк – вторую. А то, поди, глава китайской Партии регионов может осерчать. Дескать, мы вам 85 лимонов американских денег в шахту втюхали, а вам нормальной медали жалко для нашего СюСю? А вот вам – На Ко Ся – Вы Ку Ся, а не денег для шахты вашей старомодной. Мировой скандал может случиться из-за «зажмотившегося» исполкома лисичанского. Лучше бы вообще не давали. Или деньгами… Ему, должно быть, детей кормить надо. У них их знаете сколько бывает? Больше, чем у нас членов исполкома.

Александр Ма Зан, 28 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ИСПОЛКОМ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ПРЕВЫСИЛ ПОЛНОМОЧИЯ!?»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    а сколько Лисичан и сколько китайцев сейчас на «шахте Мельникова» работает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.