ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЛИСИЧАН В ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА УКРАИНЫ СРЕДИ 15-ЛЕТНИХ ЮНОШЕЙ ПРОБИЛИСЬ ДВОЕ

Просмотры 414

«Спортивный Донбасс». Футбол

О том, что явный лидер группы 1 юношеского первенства Украины среди 15-летних (U-15, 2000 г.р.) – киевское «Динамо-2000» с нападающим из Приволья Максимом Духаном – пробьется напрямую в финальную восьмерку с первого места, ни у кого не вызывало сомнений.

Свой предпоследний матч группового турнира юные динамовцы проводили 29 мая на стадионе «Нивки» в Киеве, где принимали луцкую «Волынь». Киевляне уверенно переиграли лучан – 5:0. Хет-триком в их составе отличился Станислав Сорокин. Духан, вышедший в стартовом составе под традиционным №6, голов не забивал и на 50-й минуте был заменен на Максима Захарова. Поздравим Максима Духана и его команду с досрочным выходом в финал и пожелаем им удачи в финале на полях Южной Пальмиры.

В группе 2 все наши надежды были связаны с нападающим харьковского УФК (Училище физической культуры) Дмитрием Супруном из Лисичанска. К сожалению, Дима очень редко попадает в состав своей команды (его отец – Вячеслав Супрун – тоже в свое время закончил это спортивное учебное заведение и выступал в составе тогдашнего «Спортинтерната» Харьков). Последние шансы УФК взобраться хотя бы на третье место, дающее право на матчи плей-офф за путевку в финальный турнир, улетучились 27 мая на своем поле, когда харьковчане принимали безоговорочного лидера и досрочного победителя группы 2 – днепропетровский «Днепр». Уступив днепрянам 0:1, УФК занял итоговую четвертую строку в турнирной таблицы группы 2, что в целом явилось неплохим результатом этой команды (со второго-третьего места в плей-офф первенства прошли харьковский «Металлист» и днепропетровский УФК).

В группе 3 совершилось знаменательное событие. Упустившее шанс побороться за первое место николаевское «Торпедо-ВУФК» с центральным защитником Александром Шаталовым в составе на своем поле принимало кировоградскую «Звезду» с нападающим Даниилом Котовым. Очное противостояние двух лисичан, начинавших заниматься футболом у заслуженного тренера Лисичанска Валерия Плешингера и игравших вместе в областном первенстве за лисичанский «Шахтер» по младшим юношам, закончилось нулевой ничьей. Деталей противостояния не знаю, но избежать личных единоборств нашим землякам, думаю, не удалось. Судя по счету, победителем в этой дуэли оказался более опытный Шаталов (все-таки он завершает второе регулярное первенство в высшей лиге, а Даниил отыграл лишь весеннюю часть сезона-2015), поскольку Котов, как нападающий, так и не забил, а Шаталов, как защитник, не позволил поразить ворота торпедовцев. Матч, кстати, состоялся 1 июня в Николеве на стадионе «Заря», где Шаталов играл под своим традиционным №15, а Котов – под своим №9. На 59-й минуте нападающий гостей Котов был отмечен желтой карточкой. За тур до окончания регулярного первенства в группе 3 николаевцы обеспечили себе право играть в плей-офф за выход в финальную восьмерку.

Александр Мазан, 2 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.