ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Город

Активисты Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьківщина» 30-го марта приняли участие в митинге протеста по поводу закрытия производства на «Азоте» в Северодонецке. Подробнее об этом я как-то расскажу – посмеемся и поплачем одновременно. А после митинга актив не только лисичанской, но и северодончане, кременчане, попасняне и новоайдарцы встретились с народным депутатом Украины от «Батьківщини» Лесей Оробец. Я однажды – по неосторожности – написал о визите лисичан на акцию «Вставай, Украина!» в Донецке. Там было очень много народных депутатов Украины от оппозиции. Мой товарищ во время митинга усиленно фотографировался со знаменитостями, а я как-то поскромничал, что дало мне повод отшутиться, мол, была бы Леся Оробец, я бы с ней сфотографировался. Зря я это написал. 30-го октября однопартийцы заграбастали меня в Северодонецк, мол, теперь не отвертишься. Фото на память у меня теперь есть, но не это главное. Более часа Леся, заехавшая в наши каря по пути из Грузии, где она была наблюдателем на президентских выборах, подробно рассказывала нам о ситуации, сложившейся в нашей стране. О ситуации вокруг Тимошенко. О том, как она видит развитие событий в ближайшее время и на предстоящих президентских выборах. Надо отметить, что такое ни на каком «шустыре» не услышишь. Нардеп коснулась и личного. За несогласие сотрудничать с Партией регионов подвергнута серьезному «наезду» ее семья. Естественно, что было много вопросов к народному депутату. Естественно, что были получены исчерпывающие и откровенные ответы. Многое стало ясно. Но, возникло и много вопросов, уже переваривая услышанное. Поверьте, очень непростая ситуация сейчас в Киеве. И дай-то Бог, чтобы нынешней власти хватило разума (в этом месте мой компьютер подчеркнул  зеленым слова «нынешняя власть» и «разум») не ввергнуть Украину в бездну. И не только социально-экономическую.

Знаете, для нас, наблюдающих большую политику сквозь призму «шустрых», такое общение дорогого стоит. Когда я стоял плечом к плечу с Николаем Катеринчуком у подножия памятника Шевченко на упомянутой акции в Донецке, транслируемой в прямом эфире многими телеканалами, мне звонили родные и знакомые, мол, не видим тебя, где ты стоишь? Я, не стесняясь, громко говорил в трубку: «Ищите Катеринчука, а я – рядом». Леся Оробец из тех немногих, кому веришь, кто может убедить одной-двумя фразами. При этом понимаешь, как ей непросто выдержать дебаты с той же Богословской или Ганей Герман. Не в смысле слабости аргументов, а в смысле «игры на публику», «горлопанства». Тем теткам – палец не ложи. Никуда. А таких интеллектуалов в третьем-четвертом поколении, как Оробец, в Партии регионов днем с огнем не сыщещь.

Думаю, что и для нардепов такие визиты – пища для размышлений и выводов. Удивляет также, что судьба гиганта украинской химии и жителей нашего, насквозь «бело-голубого» региона (прошу прощения за ругательное слово), волнует по-большому счету лишь оппозицию. А где же Партия регионов? Где Алексей Петрович Кунченко в столь трудную для Северодонецка минуту? Пишет своей «кошечке» очередные СМС-ки?

Александр Мазан, 13 ноября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.