«ЗАРЯ» СВОИ ДОМАШНИЕ МАТЧИ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ

Просмотры 426

 «Спортивный Донбасс». Футбол

Главный спичрайтер луганской «Зари» и, по совместительству, ее генеральный директор – депутат Луганского обласовета от Партии регионов Сергей Рафаилов — в одном из интервью подтвердил информацию о том, что домашние матчи чемпионата Украины-2015 команда будет проводить в Запорожье. Он назвал «домашней» ареной стадион «Торпедо» в одном из отдаленных районов города, на котором более 10-ти лет назад свои домашние матчи проводил местный клуб «Торпедо». Однако все это время там серьезных соревнований не проводилось. Даже «молодежка» и юниоры запорожского «Металлурга» свои матчи проводили в селе Великий Луг или на стадионе «Титан». Поэтому не ясно, в каком состоянии сейчас находится поле и сам стадион «Торпедо», где, кстати, умер от сердечного приступа прямо во время матча великий тренер Валерий Лобановский.

Господин Рафаилов заявляет также, что не исключен вариант, когда «Заря» будет играть на новом «Славутич-Арене». Для этого требуется согласие местных властей, как сказал Сергей Васильевич. Кроме того, в Запорожье уже подобраны два тренировочных поля с травяным покрытием и там уже работает агроном «Зари». Не ожидается проблем с размещением и всем, что с этим связано в столице Запорожской Сечи.

Кстати, господин Рафаилов также заметил, что «Заря» не оставляет без внимания и свои родные поля. В должном состоянии содержится и поле «Авангарда», и поле стадиона «Шахтер» (поселок «Юбилейный»), который также находится в собственности клуба. А вот с базой клуба в Счастье возникли проблемы. Она находится в зоне боевых действий. Там отключена электроэнергия. Поле не поливается и не стрижется, и даже неизвестно, в каком состоянии эта база вообще.

Что касается поездок болельщиков «Зари» на матчи своей команды в Запорожье, то генеральный сказал, что между Луганском и Запорожьем 30 блок-постов различных принадлежностей. Перевезти большое количество людей, большая часть из которых – здоровые молодые мужчины – через эти блок-посты просто невозможно. Никто не даст никаких гарантий безопасности. Короче говоря, клуб таких поездок организовывать не собирается. Господин Рафаилов отметил, что он будет рад, если болельщики будут поддерживать свою любимую команду сидя у экранов телевизоров.

От себя отмечу, что особых проблем в трансфере по Украине через левобережную (по Северскому Донцу) часть Луганской области и далее – через Харьковскую область, нет. Кроме того, есть возможность воспользоваться железнодорожным транспортом. Тот же поезд Луганск – Москва сейчас ходит через Донецк.

Александр Мазан, 1 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.