Просмотры 275

«ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ: «НАМ ЭТО ПОДХОДИТ. А СКОЛЬКО СТОИТ?»

Заря Рубежное эмблема«Спортивный Донбасс». Футбол

Как известно из нескольких источников, президент рубежанской «Зари» Александр Аникеев задекларировал , так сказать, возможность участия его команды в чемпионате Украины среди любителей, который, как и в минувшем сезоне, стартует уже в начале августа. Безусловно, самый главный аспект возможности участия «Зари» в чемпионате Украины, наряду со спортивным (в возможностях состава команды и тренерских возможностях Алексея Городова мы не сомневаемся, несмотря на печальный опыт «влета» от «Виктории» Первозванивка с Полтавщины два года назад в Кубке регионов ФФУ), — это вопрос финансовой обеспеченности. В свою очередь, финансовая составляющая этого проекта во многом базируется на логистике перемещений «Зари» в рамках чемпионата. Мы еще не знаем, какую конфигурацию будет иметь чемпионат Украины среди любителей-2018, стартующий совсем скоро, но, будем опираться на опыт недавно закончившегося чемпионата-2017. 22 команды в нем были разделены на две группы по 11 команд – условные «Северо-Запад» и «Юго-Восток», где проводили традиционный двукруговой турнир. Таким образом, каждой команде предстояло с августа 2016-го по май 2017-го совершить 10 выездов. Группа «Юго-Восток» в минувшем чемпионате была представлена такими участниками:

«Металлист-1925» Харьков

«Солли –Плюс» Харьков

«Квадро» Первомайский Харьковской области

«Таврия-Симферополь» Берислав Херсонской области

«Таврия-СКИФ» Роздол Запорожской области

«Врадиевка» Николаевской области

«Виктория» Николаевка Сумской области

«Авангард» Корюковка Черниговской области

«Полесье» Житомир

«Первомайск» Николаевской области

«Единство» Плиски Черниговской области

Из перечня легко можно сделать выводы, что в день матча для пока еще виртуальной «Зари» возможен выезд в Харьковскую область и примерно семичасовой вояж в Роздол. К остальным соперникам необходимо выезжать с ночевками, гостиницами и прочими «накладными расходами».  Готовы ли к ним в «Заре»? Например, в минувшей Лиге Донбасса «Заря» на своем микроавтобусе «смоталась» в Великую Новоселку, что на юго-востоке Донетчины. Время в пути составило около пяти часов с соответствующей температурой «за бортом» и умением быстро проходить такие необходимые процедуры на нескольких блок-постах. Уровень местного «Прометея» позволил привезти из замечательного райцентра три очка, но, тот же Алексей Городов в уже далеко не знойном октябре со своим тогдашним северодонецким «Химиком» на вояж в Великую Новоселку не отважился.

Нам всем, безусловно, хотелось бы видеть в Рубежном этот турнир, тем более, что в нем стартуют такие команды, как «Металлург» Запорожье (не путать с «Металлуром-Запорожье», который выступает во второй лиге национального первенства), но чем мы можем помочь господину Аникееву в обеспечении той самой финансовой составляющей? Помнится, на финале Кубка Луганщины-2017 присутствовал и яркую речь «толкал» Рубежанский городской голова Хортив. Вот бы этот Хортив та «хотив» бы помочь городской команде…

Александр Мазан, 25 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *