«ЗАРЯ» ПРОВЕЛА СВОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Первая команда луганской «Зари» продолжает свой второй предсезонный сбор в словенском Птуе. При этом клуб активно проводит спарринги с не самыми сильными соперниками, но с такими командами, которые соответствуют уровню его предстоящего соперника во 2-м квалифайн-раунде ЛЕ-2015. 5 июля «Заря» сыграла с «Дунайварошем» из одноименного венгерского города. К сожалению, собственный сайт «Зари» постеснялся указать, где же играли команды: в Словении или все же в соседней Венгрии на славных и еще не таких полноводных берегах Дуная. Я могу ошибаться, но Дунайварош является побратимом то ли Луганска, то ли Северодонецка. А «Заря» уже трижды встречалась с командами этого замечательного города. Первый раз это было как раз в Дунайвароше 13 августа 1978 года и тогда «Заря» обыграла местный «Кохас» — 1:0. Повторный поединок с «Кохасом» состоялся в том же Дунайвароше 12 февраля 1986 года. И снова «Заря» обыграла гостеприимных венгров – 2:1. Спустя три дня против «Зари» вышла уже сборная этого чудесного города с химкомбинатом и снова луганчане не оставили шансов дунайварошцам – 2:0.

На этот раз «Заре» противостоял «Дунайварош» — представитель высшего дивизиона венгерского чемпионата. Луганчане отыграли матч в таком составе: Кршеван Сантини – Григорий Ярмаш, Никола Игнатьевич, Максим Белый (46, Олег Бородай), Никита Каменюка (46, Михаил Пыско) – Александр Караваев (46, Иван Петряк), Александр Грицай (46, Максим Малышев, 60, Виталий Квашук), Игорь Чайковский (46, Руслан Малиновский), Дмитрий Хомченовский (46, Павел Худзик) – Джаба Липартия (46, Желько Любенович) – Янник Боли (46, Филипп Будковский). Тренер – Юрий Вернидуб.

Я думаю, вам понятно, что Ярмаш играл правого защитника, Каменюка начал в защите слева, где его и сменил Пыско. Караваев привычно сыграл справа в полузащите, где его сменил Петряк. Приятно, что наконец-то появился в составе Боли, хотя в своем первом матче ничем особенным не отметился. Зато свой очередной мяч забил Филипп Будковский. И сделал это на 49-й минуте.

Александр Мазан, 11 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.