«ЗАРЯ» — «МЕТАЛЛИСТ» — 1:2

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Заря» Луганск – «Металлист» Харьков – 1:2

27 июля 2014 года. Запорожье. «Славутич-Арена». 2 573 зрителя. +25⁰С. Судьи: Дмитрий Кутаков (Бровары), Евгений Халамендик, Наталья Рачинская (Киев), Александр Иванов (Макеевка). Делегат ФФУ – Виктор Гайворонский (Донецк), наблюдатель  арбитража – Виктор Дердо (Ильичевск).

«З»: 30. Никита Шевченко, 16. Григорий Ярмаш, 15. Виталий Вернидуб, 6. Никита КАМЕНЮКА, 20. Александр Караваев (76, 34. Иван Петряк), 35. Александр Грицай (58, 18. Руслан Малиновский), 4. Игорь Чайковский, 37. Дмитрий Хомченовский – 22. Желько Любенович – 28.Филипп Будковский (46, 7. Павел Худзик). НЗ: 1. Кршеван Сантини, 3. Михаил Пыско, 10. Джаба Липартия, 17. Никола Игнатьевич. Тренер – Юрий Вернидуб.

«М»: 81. Владимир Дишленкович, 3. Карлос Вильягра, 30. Папа Гуйе, 24. Айила Юссуф (89, 6. Марко Торсильери), 17. Сергей Пшеничных, 8. ЭДМАР, 32. Олег Красноперов, 22. Денис Кулаков (84, 82. Павел Ребенок), 20. Марсиу Азеведу, 10. Клейтон Шавьер, 11. Владимир Гоменюк (90+2, Хуан Мануэль Торрес). НЗ: 35. Богдан Шуст, 4. Андрей Березовчук, 41. Илья Чередниченко, 45. Александр Осман. Тренер – Игорь Рахаев.

Голы: Любенович, 65 – Кулаков, 33, Вильягра, 56.

Предупреждения: Вернидуб, Чайковский, Ярмаш, Малиновский – Эдмар, Азеведу.

Все-таки на «Славутич-Арена» будет играть домашние матчи «Заря» и это уже хорошо. Честно говоря, не думал, что такое количество зрителей купит билеты на центральный матч (кто-то таковым может назвать матч «Металлург» Донецк – «Днепр» Днепропетровск) тура. И это тоже хорошо. Не смогли отобрать очки даже у такого «Металлиста»? Согласен. Но, по большому счету, так ли уж готова «Заря», которая в межсезонье тоже осталась, как минимум, «при своих», отбирать очки у команд из первой тройки на нейтральном поле? А вот по содержанию игры, по тому, насколько смогла «Заря» оказать давление на своего вероятного соперника по весенней части Лиги Европы, насколько она смогла показать свою игру и насколько в этой игре видны наметки той «Зари», которую мы надеемся  увидеть где-то в сентябре-октябре – можно порассуждать и поспорить. На мой взгляд, «пациент скорее жив». И не надо требовать от того же Будковского обязательных голов в ворота такой команды, как «Металлист». Филиппу нужно доверять, а не ставить в состав Боли и надеяться, что Будковский «на банке» по-футбольному «заматереет». Всему – свое время. Перипетии матча рассказывать не буду, хотя знаю, что в том же Лисичанске канала «Футбол» в телевизоре нет и не будет. Но, это отдельный разговор.

Краткий вывод такой – начали и это главное. Будем раскатываться, будем находить оптимальные сочетания состава и подготовки к матчам, играя на три фронта и разъезжая по Европе, частью которой является и Украина, в чем кто-то до сих пор сомневается.

Александр Мазан, 28 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.