ЖИЗНЬ СТУДЕНТОВ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРНОГО ТЕХНИКУМА ДО СИХ ПОР ПРОХОДИТ В «ОПАСНОЙ ЗОНЕ»!

Город

Как же выживают будущие горняки и их ни в чем не подозревающие педагоги? Центральный вход в техникум и территория, к нему прилегающая, обозначена полового цвета красной с устращающей надписью «Опасная зона». Кто-то даже пытался огородить эту территорию, но не сам вход, ограничительной лентой, оставшейся от Партии регионов. Но еще кто-то эту ленту истоптал и наяву (на 7 сентября) возле входа в это высшее учебное заведение болтались жалкие ее остатки. Устрашающую надпись (а их аж две) никто не удалил и она до сих пор предупреждает мимо проходящих и заходящих в старейшее горное учебное заведение Украины граждан и еще не граждан.

Один мой бывший коллега – следователь Лисичанского ГО УМВД Юрий Николаевич (фамилию называть не буду, времен прошло порядочно) когда изготовил типографским способом и приклеил к входной двери еще более устращающую надпись (по стилю, похоже на Библию): «Оставь надежды всяк сюда входящий!». Представляете, каково было тем, кто приходил по повестке и видел перед собой это нечто! Правда, кто-то бвстро «стукнул» замполиту и Юра вроде бы спрятал вывеску, но не очень далеко. И при надобности снова ее вывешивал. Наверное, срабатывало.

Я не хочу ничего советовать нынешнему директору ЛГТ Владимиру Лотову, но, может быть, использовать этот положительный опыт?

Кстати, в «опасной зоне» совершенно случайно оказался банкомат. И каждый, туда входящий, делает непростой для себя выбор: кирпич на голову или деньги в карман. Надо полагать, возможная техногенная катастрофа мало беспокоит директора – депутата Лисичанского горсовета от Партии регионов 5-го созыва с «тендерно-аукционной» фамилией Лотов. Дескать, его любимая партия и ее идол Янукович уже давно обрушились со своих позиций, так пусть же и кирпичи рушатся… на головы наших детей.

Александр Мазан, 8 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.