Просмотры 31

ДЮФЛУ-2019. ПЕРВАЯ ЛИГА. ГРУППА 1. U-15: «СПОРТЛИЦЕЙ» ЛУГАНСК-КРЕМЕННАЯ – КДЮСШ СУМЫ — 0:1

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортлицей» («ЛОЛИФКС») Луганск-Кременная – «КДЮСШ» Сумы — 0:1

28 октября 2018 года. 13.23. Кременная. Стадион «Луганского областного физкультурного центра (ЛФОЦ) «Олимп». 56 зрителей. Судьи: Иван Чернышов (Славянск), Сергей Щиров (Новоайдар), Владислав Тонконог (Северодонецк). Делегат ФФУ-наблюдатель арбитража – Игорь Аладин (Первомайск-Кременная).

«Спортлицей»:

№1  Кирилл Абрамов

№2  Александр Осьмак

№3  Никита Чернышов

№4  Эдуард Чередниченко

№8  Александр Лужбин

№10 Никита Шумейко

№15 Роман Салимзянов

№17 Никита Колесников

№19 Алексей Олекса

№21 Николай Кравцов

№22 Владислав Запорожец

НЗ:

№5 Егор Хлапонин

№6 Никита Жуев

№7 Валерий Марковский

№11 Михаил Сумм

№12 Иван Самойлов (в)

№14 Владислав Мурзалов

№18 Андрей Мозговой

№20 Вилен Белоцерковский

Тренеры – Роман Кучирка, Юрий Плешаков

 

«КДЮСШ» Сумы:

№1 Егор Штанько

№3 Иван Дегтярь

№5 Юрий Бойко

№6 Константин Акимов

№7 Дарий Никитин

№8 Ярослав Сметаненко

№10 Максим Фощий

№11 Иван Велзик

№13 Назар Тимченко

№15 Денис Бондаренко

№17 Ян Грязнов

НЗ:

№2 Владислав Горнович

№4 Дмитрий Шаипов

№9 Ростислав Деркач

№14 Руслан Кожушко

№16 Арсений Хильгора

№18 Евгений Ворожко

№19 Алексей Сиваев

№20 Иван Ополонский

Тренер – С. Кириевский (свое имя в рапорте арбитра тренер не указал)

(прим. замены не указаны)

Гол: Деркач, 58.

 

Сразу отмечу, что замены в этом отчете я не указывал, т.к. у меня не было под рукой состава команд (арбитры разрешили только переснять стартовый вариант рапорта арбитра на фотоаппарат, кроме того, гости производили замены на противоположной стороне поля), но отмечу, что большинство из тех футболистов, которые были внесены в рапорт арбитра в качестве запасных, вышли на поле по ходу матча. В том числе и «джокер» сумчан – Ростислав Деркач.

Турнирное положение команд без учета состоявшегося тремя днями ранее 7-го тура – шестое место «Спортлицея» — 8 очков, разница забитых и пропущенных мячей – 4-3, девятое (предпоследнее) место сумчан – 3 очка (9-16) – позволяло с оптимизмом смотреть на шансы луганчан, но… В очередной раз мы убедились в правоте футбольной аксиомы нашего знаменитого земляка Виктора Прокопенко (поселок Волонтеровка в Мариуполе): «Не ищите логики в футболе». Гости веселее начали поединок и в середине первого тайма заработали чистейший пенальти. Сидевший на трибуне рядом со мной ветеран лисичанского футбола Михаил Кипа, «коллекционирующий» посещение самых разнообразных матчей футбольного и мини-футбольного календаря Луганщины (об этом мы как-то поговорим окремо), только и сказал, что Кирилл Абрамов – вратарь команды хозяев поля – классный вратарь и не факт, что «комплексные школьники» («Комплексная детско-юношеская спортивная школа») смогут реализовать эту «точку». Пробивающий пенальти футболист гостевой команды пробил практически по центру ворот, Кирилл Абрамов (одним из тренеров «Спортлицея» является еще действующий вратарь Сергей Абрамович) не стал гадать, а среагировал по этому неуверенному удару и справился со своей задечей. Отмечу также, что Кирилл не раз в этом матче выручал свою команду и заслуживает всяческих похвал.

Во втором тайме гости провели атаку правым флангом с передачей в центр штрафной хозяев, где двое центральных защитников «Спортлицея» «смотрели футбол», когда мяч пролетел мимо них прямо в ноги стоявшего за их спиной вышедшего на замену Ростислава Деркача, который буквально с шести метров «расстрелял» Абрамова — 0:1. Кирилл, возможно, мог бы сыграть на выходе, но, видимо, понадеялся на своих центрбеков. «Спортлицей» пытался сравнять счет, но ничего внятного подопечным Романа Кучикрки и выпускника отделения физвоспитания «Лисичанского педколледжа» Юрия Плешакова создать у ворот Егора Штанько (подозреваем, что это сын вратаря перволиговых «Сум» Артема Штанько, много поигравшего в Донбассе) создать не удалось.

Не знаю, какие турнирные задачи стоят перед 15-летними «спортлицеистами» (или «ЛОЛИФКСистами»), но домашнее поражение от предпоследней команды турнирной таблицы явно не украсит их итоговое турнирное положение.

 

Александр Мазан, из Кременной, 28 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *