ДЮФЛУ: МАКСИМ ДУХАН ИЗ ПРИВОЛЬЯ – ЧЕМПИОН УКРАИНЫ

Просмотры 703

«Спортивный Донбасс». Футбол

26 июня в Одессе завершился финальный турнир национального юношеского первенства в возрастной категории U-15 (2000 года рождения) в рамках высшей лиги ДЮФЛУ.

В этот день состоялись стыковые матчи по итогам групповых турниров. На учебно-тренировочной базе одесского «Черноморца» в Совиньоне в матче за 7-е место встретились неудачники групповых турниров, в котором львовское «УФК-Карпаты» после ничьей в основное время – 1:1, в серии послематчевых пенальти переиграло «BRW-ВІК» из Владимира-Волынского – 2:1. Непривычное для себя 5-е место оспаривал донецкий «Шахтер». Его соперником было «Торпедо-ВУФК» из Николаева с центральным защитником из Лисичанска Александром Шаталовым. Торпедовцы закончили сезон впечатляющей победой над представителями сильнейшей футбольной академии Украины, совсем недавно представленной в финале юношеской Лиги чемпионов, — 3:0. Саша Шаталов отыграл на несколько необычной для себя позиции – в опорной зоне полузащиты – не позволив юным «горнякам» распечать ворота своей команды. В свою очередь николаевцы забили в ворота «Шахтера» три безответных мяча – 3:0. Пятое место торпедовцев следует считать удачным выступлением, учитывая, что Николаев прежде никогда не пробивался в финальные восьмерки ни в одной возрастной категории.

Матчи за третье и первое места проходили на арене «Черноморец», давно не принимавшей официальных футбольных матчей. «Бронзу» более чем уверенно завоевал днепропетровский «Днепр», переиграв харьковский «Металлист» — 5:0. Не получилось настоящей борьбы и в финале. Местный «Черноморец», который на предварительном этапе в группе «3» всего лишь на одно очко опередил занявшее второе место николаевское «Торпедо-ВУФК», не смог оказать серьезного сопротивления команде нападающего из Приволья Максима Духана. Киевское «Динамо» разгромило хозяев – 6:0. Максим отыграл в чемпионском матче 46 минут (матч длится 70 минут) и отметился голом в ворота одесситов. Таким образом, чемпионом Украины среди 15-летних юношей стало киевское «Динамо» и шестой номер этой команды – Максим Духан из Приволья.

Подробнее о закончившемся первенстве – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 28 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.