ДЮФЛУ: ЛИСИЧАНЕ ВЫИГРЫВАЮТ В ФИНАЛЕ И ЗАБИВАЮТ

«Спортивный Донбасс». Футбол

В Одессе на комфортабельных полях учебно-тренировочной базы «Черноморца» стартовал финальный турнир первенства Украины среди юношеских команд U-15 (2000 года рождения) в рамках высшей лиги ДЮФЛУ.

Восемь финалистов распределены на две полуфинальные группы по 4 команды в каждой, где игры проходят по круговой системе. Напоминаю, что сразу двое лисичан в составе своих команд принимают участие в финале. При этом и «Динамо» Киев с нападающим из Приволья Максимом Духаном, и «Торпедо-ВУФК» Николаев с центральным защитником из Лисичанска Александром Шаталовым попали в одну группу – группу «Б». Но в первом туре жребий не свел наших земляков в очном поединке. Динамовцы встречались с харьковским «Металлистом» и уверенно переиграли соперника – 3:0. Играющий в «Динамо» под нетрадиционным для форварда шестым номером Максим Духан провел на поле 52 минуты (продолжительность матча в этой возрастной категории – 70 минут) и отличился забитым мячом. Этот гол стал восьмым в сезоне, записанным в актив представителя известной шахтерской династии из Приволья. Победой ознаменовал свой дебют в финальных турнирах клуб из Николаева, где играет много воспитанников донецкого «Олимпика-УОР», среди которых и Александр Шаталов – бывший ученик школы №8 в Лисичанске. Торпедовцы в упорной борье одержали победу над «УФК-Карпаты» — именно эта команда представляет в финале Львов, а не «Карпаты», как я ошибочно указывал ранее, — 1:0. Единственный мяч в ворота львовян на счету партнера Саши Шаталова по центру обороны – Даниила Самчука из Красноармейска. Оборона николаевцев продолжает держать свои ворота на замке более десяти матчей подряд. Однако в следующем поединке их ждет серьезный экзамен – встреча с бесспорным фаворитом всего турнира – киевским «Динамо». А нас с вами – очная дуэль земляков – нападающего «Динамо» Максима Духана и защитника «Торпедо-ВУФК» Александра Шаталова.

В другой полуфинальной группе «А» играют донецкий «Шахтер», днепропетровский «Днепр», одесский «Черноморец» и BRW-ВІК Владимир-Волынский. В первом туре матчи группы «А» принесли такие результаты: «Шахтер» — «Черноморец» — 0:0, «Днепр» — «BRW-ВІК» — 3:0.

Александр Мазан, 25 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.