ДУНАЕВ УСИЛИВАЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В МЕДИА-ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСИЧАНСКА

Город

В декабре минувшего года в Лисичанске появилась новая газета под названием «Первая полоса». Кто является ее учредителем, в выходных данных издания не очень деликатно умалчиваается, но «Свой Взгляд» разглядел за анонимностью издания торчащие уши народного депутата Украины Сергея Дунаева. Сама редакция находится в офисном здании дунаевских фирм по адресу: Лисичанск, ул. им. Якова Свердлова, 149. Сергей Владимирович, которого называют «патриотом Лисичанска», постеснялся включить в название газеты собственно упоминание Лисичанска. «Первая полоса» — и все тут. Очень «патриотично». Еще более «патриотично» Дунаев поступает, когда все 20 тысяч экземпляров своего издания (невиданный для Лисичанска тираж!) печатает не в Лисичанске, давая работу местным типографиям и оставляя деньги в городе, а в Харькове. При этом народный депутат Украины Дунаев пользуется административным ресурсом, т.к. часть тиража «Первой полосы» распостраняется вместе с официальным изданием Лисичанского горсовета – газетой «Новый путь». Что касается редактора и так называемого «творческого коллектива» издания, то в выходных данных красуется «ответственный за выпуск Антон Баринов». Странно, но под «Антоном Бариновым» «Свой Взгляд» обнаружил сотрудничавшую с террористами в период оккупации Марину Богданову, в то время подвизавшуюся на телеканале «Акцент». Видимо, эта блондинка в душе считает себя мужиком, раз выбрала себе такой псевдоним. В общем, Антон, так Антон. Тем более, что Богданова продолжает самоотвержено трудиться на «Акценте». Правда, в очередной раз «буденновку» поменяла и теперь готова восхвалять «укропов». Ничего не поделаешь – древнейшая профессия.

А господин Дунаев ценит представительниц этой профессии. Когда над Мариной нависла угроза ответственности за сотрудничество с российскими бандюками (ничего удивительного здесь нет, т.к. Богданова совсем недавно работала в Москве и могла там попасть на контакт российским спецслужбам), то Дунаев успокоил даму, мол, Марина, «не …сы – будешь редактором «Первой полосы».

Что касается тематики издания, то «Первая полоса» позиционируется, как оппозиционное издание центральной власти, мирно сосуществуя с местной властью, которую, Дунаев и его соратники, собственно, и представляют.

 

Александр Мазан, 1 февраля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.