ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ

Город

Да-да! И не надо об этом забывать. 25 мая, чтобы там не происходило на известном полуострове, лисичане снова потянутся к избирательным участкам, где смогут реализовать одно из своих немногих реально действующих прав – право выбирать и быть избранным. На данный момент законодательно закреплены внеочередные выборы президента Украины и внеочередные выборы Лисичанского городского головы. О досрочных выборах депутата Лисичанского горсовета от мажоритарного округа (поселок стекольного завода) до сих пор неизвестно и об этом речь пойдет в другом материале. Сейчас же хочется напомнить, что последние выборы в Лисичанске поручались Территориальной (Окружной) комиссии с максимально задействованным ресурсом под руководством бывшего начальника Лисичанского отдела КГБ Леонида Фоменко. Сын дояра-орденоносца из Сватовского района ныне под личиной Партии регионов скрывается в Лисичанском горсовете. Но, можно допустить, что подлинное лицо полковника было показано как раз на последних по счету выборах – выборах господина Дунаева в Верховну Раду. Тогда многие были удивлены, что товарищ Фоменко, когда-то носивший в кармане своего кэгэбэшного кителя партбилет с Лениным на обложке, представлял «Русский блок» Крыма. Именно под флагом этой организации Леонид Дмитриевич работал в избирательной комиссии председателем. Именно там был застукан в одной из комнат с молодой особой противоположного пола за неким неблаговидным, как для избирательного процесса, занятием. «Свой Взгляд» об этом писал, упоминая фамилию девушки. Позже стало известно, что муж бросил члена окружкома, при этом публично высказался в отношении бывшей супруги, мол, «региональная подстилка». Очень не хотелось бы, чтобы и на этих выборах нечто подобное повторилось. А уж присутствие представителя уже известно как проявившего себя в Крыму «Русского блока» Фоменко нельзя никак допустить. Думаю, что нынешние сотрудники СБУ дадут должную оценку своему «папереднику», который давал присягу, текст которой с подписью Фоменко я вам привожу на русском языке, чтобы было понятно и тем лисичанам, которые испытывают неивыносимый зуд в одном месте по поводу не только «западной Украины», но и всего украинского:

«Я, Фоменко Леонид Дмитриевич, взяв на себя полномочия члена избирательной комиссии и сознавая свою высокую ответственность перед украинским народом, присягаю: придерживаться Конституции Украины и избирательных законов Украины, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, исходя из принципов верховенства права, законности, объективности и непредвзятости, обеспечить реализацию и защиту избирательных прав граждан Украины». Число и подпись на русском языке «Фо менко».

Такую же присягу будут совсем скоро будут принимать сотни лисичан, которым предстоит непосредственно поработать в избирательных комиссиях для реализации нашего права избирать и быть избранными. Хочется надеяться, что волеизъявление каждого лисичанина не будет исковеркано в каком-то «загашнике» избирательной комиссии руками (и чем там еще – надо спросить у «Русского блока» и самого господина Фоменко) нечистоплотных членов (речь по-прежнему идет о людях) избирательных комиссий. Кстати, большую их часть будут составлять так называемые «бюджетники» — учителя, врачи, работники коммунальных предприятий и т.д., на которых будет осуществляться давление со стороны местной власти, которую пока еще никто не поменял.

Александр Мазан, 9 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.