ДОНЕТЧАНИН ЛУИШ АНДРИАНУ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Официальный сайт УЕФА по окончании розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2014-2015 подвел итоги о определил лучших в различных номинациях. В частности, лучший игрок определялся как на стадиии групповых турниров, так и на стадии плей-офф.

Нападающий донецкого «Шахтера» с бразильскими корнями Луиш Андриану был выбран европейскими футбольными экспертами лучшим в номинации «Игрок групповых турниров ЛЧ-2015». Вот что пишет по этому поводу русскоязычаня версия (украиномовной пока еще нет) сайта:

«Не все рекорды этого сезона достались хорошо известному аргентинцу и блистательному форварду из Португалии. В прошлом сезоне Криштиану Роналду установил новый рекорд результативности на групповом этапе Лиги чемпионов, однако уже в следующем розыгрыше Луис Адриано повторил достижение португальца. Что еще более удивительно, восемь из девяти своих мячей бразилец забил в течение двух недель. Луис Адриано отметился голом в домашнем матче с «Порту» (2:2), после которого «Шахтер» оказался позади БАТЭ в турнирной таблице, но уже в следующем туре украинская команда гостила в Борисове, где победила с разгромным счетом 7:0. Бразилец стал вторым футболистом после Лионеля Месси, забившим пять голов за матч, причем четыре его мяча пришлись на первый тайм, после которого «Шахтер» вел 6:0. Спустя две недели форвард оформил хет-трик уже в домашнем матче с БАТЭ, чем помог своему клубу победить с результатом 5:0. И лишь после полуфиналов Месси и Роналду свергли бразильца с верхней строчки списка лучших бомбардиров турнира».

Александр Мазан, 8 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.