«ДОНБАССУ» МОГУТ УКАЗАТЬ НА ДВЕРЬ!?

«Спортивный Донбасс». Хоккей

Вошедший в восьмерку лучших команд КХЛ донецкий «Донбасс», подарив Донбассу и всей Украине большой хоккей и связанные с этим надежды, может быть лишен места в этой российской лиге. Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в столице Донбассе и всем востоке Украины не позволяем «Донбассу» проводить домашние матчи в Донецке. А команду без домашней арены в КХЛ никто держать не будет. Более того, он сообщил, что у росийских хоккеистов возникают проблемы при пересечении границ Украины. Их, как говорит Медведев, просто не пропустят в Украину. В связи с этим, он при таких обстоятельствах не видит будущего «Донбасса» в КХЛ.

Больше всего этому должны радоваться те любители хоккея Донецка, да и всего Донбасса, которые 11 мая сказали «Да» самостоятельности двух народных, но, как видим, не хоккейных республик – Донецкой и Луганской.

Информацию о возможном исключении «Донбасса» из КХЛ подтвердил и владелец клуба – нардеп-«регионал» Борис Колесников. Он сказал, что если «Донбассу» не разрешат проведение домашних матчей в Донецке, то он не видит участие команды в КХЛ.

Напомню, что уже матчи плей-офф сезона-2014 донецкая команда была вынуждена проводить за пределами Украины. Причем, домашней ареной «Донбасс» избрал не страны Таможенного Союза, а европейскую Братиславу, где встретил понимание и поддержку.

Александр Мазан, 21 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *