ДОНБАССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕПЕРЬ В ЛИСИЧАНСКЕ!

Просмотры 1 659

Город, Лисчанскуголь

В ПАО «Лисчанскуголь» работали и продолжают трудовую деятельность сотни, если не тысячи выпускников Донбасского государственного технического университета (бывшего Коммунарского горно-металлургического института).

С оккупацией Алчевска войсками «ЛНР» вуз вынужден был переехать в Лисичанск, где по адресу: Лисичанск, пр. им. Ленина, 84 находился его филиал – инженерный факультет. Не вдаваясь в сложности переезда и все что с ним связано для такого крупного вуза, для лисичан несомненно одно – вуз приблизился к ним. Многочисленным его студентам-заочникам, а также тем, кто хочет избрать горную специальность, теперь не нужно совершать дальние переезды, ютиться в общежитиях, вдыхать отходы АМК и своими расходами пополнять бюджет Алчевска. Огромная перспектива открыватется и в плане сотрудничества производственников ПАО «Лисичанскуголь» и ученых мужей горного факультета ДонГТУ. Несомненным плюсом для территориальной громады Лисичанска является то, что подоходный налог с заработных план многочисленных сотрудников вуза теперь будет поступать в городской бюджет Лисичанска, а высокоинтеллектуальный коллектив ДонГТУ без всякого сомнения повысит общий IQ Лисичанска.

Руководство и весь трудовой коллектив ПАО «Лисичанскуголь» надеется на плодотворное сотрудничество с лисичанским Донбасским государственным техническим университетом.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 12 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.