ДОЛГОВАЯ ЯМА

Просмотры 517

Город

* Государственное предприятие «Лисичанская ТЭЦ» с ликвидацией «Лиссоды» приказало долго жить, т.к. было целиком завязано на работе старейшего химического предприятия Украины, выстоявшего две войны, но не выдержавшего нынешнего «пакращення» от Партии регионов. Естественно, что были уволены те три с лишним сотни лисичан, которые трудились на этом предприятии, курируемое в Кабинете министров «видатного «госпидара» (проще говоря, хозяйственника, а то подумаете, как господин Гатилов, всякое) Миколы Азарова Почетный гражданин не только «Лисичанской ТЭЦ», но и всего Лисичанска Юрий Бойко от Партии регионов. Уволенные по сокращению с «Лисичанской ТЭЦ» работники своей зарплаты и выходных пособий так и не увидели, хотя к кому только, включая бизнес-сынка Бойко – Сергея Дунаева, не обращались. И лишь один из «обворованных» лисичан – Владимир Можаров – обратился в суд, где, как это не удивительно, выиграл процесс. Но… как сообщает общественный активист лисичанского «УДАРа» и с недавних пор автор «Своего Взгляда» Ольга Гринченкова, Можаров, являющийся одним из активистов общественной организации «Луганцы», получает от государства считанные копейки в счет погашения долга по своей зарплате. Такими темпами он будет ждать заработанное, пожалуй, до своей пенсии. А те несколько работников, которые работали до конца минувшего года по охране предприятия, не просто были уволены, но и остались без своих заработных плат. Вот так вице-премьер от Партии регионов Юрий Бойко, который на пару с господином Дунаевым когда-то рассказывал лисичанам сказки о «светлом будущем» «Лисичанской ТЭЦ», выполняет свои обещания. К «Долговой яме» причастен и еще один бывший лисичанин – гендиректор НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин (работал главным инженером на Лисичанском НПЗ и прославился тем, что уехал в отпуск на служебном джипе в Россию, где местные гопники приделали ему колеса. До сих пор неизвестно, погасил ли Бакулин стоимость авто заводу?), в ведомстве которого и находится горемычная «Лисичанская ТЭЦ», не выдержавшая «пакращення» от Партии регионов.

* Одной из причин длительного отсутствия отопления в старейшем учебном заведении Лисичанска – Лисичанском горном техникуме – специалисты называют огромный, как для ВУЗа долг по оплате этой услуги. Директор ЛГТ Сергей Лотов – депутат от Партии регионов в Лисичанском горсовете пятого созыва – «торчит» порядка полтора «лямов». Причина такого положения не называется.

* По-прежнему не выплачивается заработная плата дорожным работникам Лисичанского КП «Лисичанский Дорремострой», где директором работает некая дама с непопулярной на Украине фамилией Лях. Мало того, что этих восьмерых работяг перевели на трехдневку, так еще более трех месяцев не платят те крохи, которые остались у них от крохотных же зарплат. Курирует предприятие бизнес-партнер народного депутата от Партии регионов Сергея Дунаева – Олег Голуб, которого сам Дунаев уже назвал своим преемником на должности Лисичанского городского головы. У дорожных работников и других лисичан возникает резонный вопрос: если парень не в силах решить эту проблему, то как он будет решать более важные вопросы жизнедеятельности насквозь проблемного Лисичанска?

Александр Мазан, 13 января 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.