ДИРЕКТОРОМ ЛИСИЧАНСКОГО ТРОЛЛЕЙБУСНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЗНАЧИЛИ БЕЖЕНКУ ИЗ СТАХАНОВА С ИНТЕРЕСНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ БИОГРАФИИ

Город

О том, что Натали Кравченко трудилась юристом в КП «Лисичанское троллейбусное управлении» я знал давно, а вот о том, что эту мадам – юриста по специальности – кто-то додумался назначить директором Лисичанского троллейбусного управления – узнал недавно и очень этому был удивлен. Порылся в интернете и, к еще большему своему удивлению, обнаружил Натали Кравченко в качестве героини (я бы даже с большой буквы написал это слово применительно к этой даме) своего собственного материала образца осени 2012-го года. Напомню, тогда «мешканка» Стаханова Кравченко самоотверженно потрудилась на дело избрания Сергея Дунаева народным депутатом Украины и Партии регионов по партийным спискам в избирательном округе №107 с центром в Лисичанске. Как раз во время этой избирательной кампании с Натальей Викторовной приключилась  одна история, о которой я тогда поведал. Поскольку нам с вами далеко не безразлично – кто нас перевозит на троллейбусах – считаю, что руководителей подобного масштаба мы «должны знать в лицо». Тем более такое смазливое, как у этой девушки, по которой, могу смело утверждать, плачут подиумы. Поэтому и предлагаю вашему вниманию собственный материал двух с лишним годичной давности о нашей героине.

 

«НА ЧЕМ ПОЙМАЛИ ЛИСИЧАНСКОГО «ПИДРАХУЯ»?

С легкой руки господина Кивалова всех председателей избирательных комиссий в Украине теперь называют этим именем. Приклеилось оно и к отставному подполковнику КГБ Леониду Фоменко, не по собственной воле оказавшемуся в очень смешной и неоднозначной ситуации. Изначально председателем  окружной избирательной комиссии (ОИК) №107 с центром в Лисичанске была избрана 82-летняя бабушка из Симферополя от «кукольной» партии «Русский блок». Вдоволь насмеявшись и услышав от бабульки нелицеприятные «пашли на…» на чистом региональном, власть принялась проводить секретную операцию по смене возраста, пола и ориентации председателя. В результате сложнейших манипуляций в кресло председателя усадили 62-летнего мужика по фамилии Фоменко. «Ну, с возрастом и полом понятно, а как насчет ориентации?» — захочет полюбопытствовать дотошный читатель. Пожалуйста. Когда-то Лёня Фоменко был членом бюро Сватовского райкома Компартии УССР. Потом Лёня был и еще числится по бумагам депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов. Не знаю, что ему там резали, вшивали, перешивали, но в ОИК № 107 он сидит как председатель от партии «Русский блок». Если кто-то подумал о другой ориентации, то могу вас смело заверить и успокоить. Несмотря на все происки бывших однопартийцев Лёни (нет, не последних, а предпоследних – ох, сколько их еще будет в бурной партийной жизни экс-кэгэбэшника?), Фоменко – сын знатного сватовского дояра-рекордиста (вот кому ориентация не мешала – по сто коров обслуживал) – доказал, что он такой как все. Ну, как все мужики. Или, почти все. Дело в том, что какой-то 25-летний злобный юнец со знаковой для Фоменко фамилией Крымцев, которого коммунисты «высунули» кандидатом в народные депутаты Украины от КПУ по нашему избирательному округу, поймал «пидрахуя» на «горячем». В качестве «горячего» выступила некая молодая особа противоположного с «пидрахуем» пола, находившаяся на рабочем месте в качестве члена… Ну перестаньте смеяться! Я же не виноват, что у нее должность такая – член ОИК. Ну, не додумался законодатель дать им более нейтральное название. Так вот, паренек из Стаханова, за которого горой пошли больше 6-ти тысяч жителей нашего округа с центром в Лисичанске, застал бывшего партийного товарища Фоменко, во время перерыва в заседании ОИК уединившегося в укромном помещении со своим членом…  Нет, ну не так уж буквально со своим, а с членом своего ОИК №107 Натальей Кравченко. В общем, застукал Крымцев Фоменко с Кравченко (у «пидрахуя» губа – не дура, дамочка приятная во всех отношениях) в отдельном помещении. Да был Крымцев не один, а с «представителем СМИ». Как по мне – на фото это была мадам Хилькевич, но потом в информационных сообщениях назывался какой-то мужик. Странно, очень уж он похож на Хилькевич. Так вот, врываются Крымцев с мужиком из СМИ, а там… Кравченко держала в руках…. он кричал… она быстро смахнула со стола лежавшие там…

Нет, даже я не могу о таком писать, а вот кандидат Крымцев со всей революционной принципиальностью так и врезал правду-матку: «Когда мы вошли в эту комнату с представителем СМИ, Наталья Кравченко говорила с кем-то по телефону, а на столе у нее лежали, заполненные карандашом, протоколы, которые она тут же спрятала. Леонид Фоменко закричал, чтобы мы покинули помещение» (стилистика и пунктуация источника сохранена). Прямо «Эммануэль» какая-то! Как она умудрялась еще и по телефону с кем-то говорить? В общем, насквозь «региональные» председатель и член комиссии, спрятавшиеся под личинами других партий, решали нужные для власти вопросы по… слово «махинация» так и вертится на языке, но, не пойман… Впрочем, а почему не пойман? В общем, вы сами догадались, что делали «пидрахуй» с «пидра…кой» в секретной комнате, не предусмотренной законодательством. Эта информация была растиражирована электронными СМИ на весь белый свет, сделав названных героев из Лисичанска секс-символами избирательной кампании по всей Украине.

Но и это еще не все. Дело в том, что Фоменко в ОИК №107 носит «буденовку» от партии «Русский блок», а мадам Кравченко – от партии «Братство». Так вот, один из обнаруживших факт «интимного процесса» пребывания председателя и члена в тайной комнате, прекрасно знал, от какой партии носит «буденновку» Кравченко. Правда, у парня был один незначительный дефект – он не выговаривал букву «Р», вместо которой у него получалась мягкая «Л». Поэтому, когда бдительный «представитель СМИ» стал свидетелем грубейшего нарушения избирательного законодательства и просто норм морали со стороны представителя партии «Братство», он торжественно и на видеокамеру произнес: «Это что за «Б…тство»? Получилось не совсем благозвучно, но уж точно по сути.

Что касается правовых последствий описанного факта, то Лёня Фоменко, как настоящий мужчина, просто обязан на ней… Нет, не на ней, а перед камерами и микрофонами журналистов дать объяснения общественности случившемуся, показав при этом тот предмет, который Крымцев принял за протоколы, а кто-то подумал, что это стилизованный под протокол некий предмет женского туалета. По крайней мере, так поступают застигнутые на «горячем» не самые последние чиновники. В нашем же случае все ограничилось криком Фоменко. Кстати, происхождение этого крика так и осталось неизвестным. Крымцев, напиши всю правду, пусть люди  точно знают, а не догадываются! Или Хилькевич пусть напишет, она же все видела. Кстати, куда спрятала Кравченко те, что лежали на столе? Неужели в те, что лежали на столе?

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Где-то на Донбассе. Где-то в восьмидесятые.

Жена застукала мужа – второго секретаря горкома компартии – «на горячем», обнаружив у того в портфеле чужие женские трусики явно не ее размера и явно не в ее вкусе. Со всей партийной принципиальностью написала заявление на имя первого. В качестве вещественного доказательства представила те самые трусики. Первый решил вынести вопрос на бюро.

Идет бюро. Первый зачитал заявление супруги второго и выложил на стол вещественное доказательство. Только приступили к обсуждению, как в кабинет врывается секретарша первого и с ужасом сообщает, что в здание вошел первый секретарь обкома. Первый тут же спрятал заявление в стол, а вещественное доказательство – к себе в портфель, чтобы не выносить мусор из избы. Первый секретарь обкома долго сидел на бюро, долго песочил однопартийцев, потом, как полагается, выпили и разъехались по домам.

Первый, как обычно, пришел домой, бросил портфель в прихожей, а супруга его, как обычно, принялась освобождать его (портфель) от ненужного. Достав вещественное доказательство из портфеля, она обратилась к мужу: «Дорогой, а откуда у тебя в портфеле мои трусики? А я их искала».

Первый еще долго сидел с отвисшей челюстью…»

 

Александр Мазан, 2 февраля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.