«ДИНАМО» КИЕВ – «ВОРСКЛА» ПОЛТАВА – 1:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Динамо» Киев – «Ворскла» Полтава – 1:0

27 июля 2014 года. Киев. НСК «Олимпийский». 18 630 зрителей. +28⁰С. Судьи: Ярослав Козык (Мукачево), Алексей Андреев (Донецк), Олег Плужник (Харьков), Александр Головков (Северодонецк). Делегат ФФУ – Владимир Трошкин (Киев/Енакиево), наблюдатель арбитража – Василий Мельничук (Симферополь/Макеевка)

«Д»: 1. Александр ШОВКОВСКИЙ, 2. Данило Силва, 6. Александр Драгович, 9. Роман Безус (72, 4. Мигель Велозу), 17. Сергей Рыбалка, 20. Олег Гусев (63, 28. Бенуа Тремулина), 22. Артем Кравец, 24. Домагой Вида, 27. Евгений Макаренко, 45.Владислав Калитвинцев (79, 9. Андрей Ярмоленко), 90. Юнес Беланда. НЗ: 23. Александр Рыбка, 5. Огнен Вукоевич, 16. Сергей Сидорчук, 25. Лукман Аруна. Тренер – Сергей Ребров.

«В»: 12. Дмитрий Непогодов, 4. Арменд ДАЛЛКУ, 7. Артем Громов, 8. Андрей Ткачук (46, 24. Олег Баранник), 9. Ахмед Янузи (65, 39. Александр Ковпак), 15. Денис Дедечко (85, 10. Йован Маркоски), 32. Евгений Ткачук, 17. Владимир Чеснаков, 23. Вадим Сапай, 40. Игорь Пердута, 77. Санжар Турсунов. НЗ: 31. Станислав Богуш, 6. Александр Скляр, 11. Иван Кривошеенко, 84, Александр Романчук. Тренер – Василий Сачко.

Гол: Безус, 10

Предупреждения: Макаренко, Кравец, Вида – Даллку

Выходец из мятежной ныне Горловки Сергей Станиславович Ребров, в межсезонье пополнив свою тренерскую команду очередныи «гишпанцем», а точнее, баском, рискнул выставить против крепкой «Ворсклы», специализирующейся на «отжиме» очков у лидеров отечественного футбола, достаточно, скажем так, «легкий» состав. Без всякого лимита на легионеров в «старте» киевялн вышло сразу семеро украинцев, еще трое наших остались в замене. О чем-то да говорит. И этот состав довольно спокойно добыл три очка, что и требовалось доказатьать. Максималисты, конечно же, по привычке требовали более убедительный счет, но, не те времена. И «Динамо» не то, и «Ворксла». Отметим возвращение в «Динамо» Рыбалки и Тремулина, потенциал которых, несомненно, просто огромен. Отмечу очередной матч «на ноль» «СаШо». Рекордов у будущего журналиста – вагон и целая тележка и мы с вами потихоньку начнем обращать внимание на эту сторону великолепной карьеры вратаря №1 украинского футбола новейшей его истории. Нельзя не обратить внимание на то, что единственный и победный гол в ворота «Ворсклы» забил воспитанник полтавского футбола Роман Безус, пришедший в «ДК» как раз из «Ворсклы». Что ж, такова участь середняков украинского футбола (добавим к Безусу донбассовцев Евгения Селина и Сергея Кравченко). Из патриотических побуждений отметим, что и Полтава билась, в основном, силами отечественных футболистов – восемь украинцев вышли в «старте» и шестеро остались в замене. По-моему, в Полтаве избрали оптимальный курс развития клуба (вечная память Олегу Бабаеву). Посмотрите какие легионеры играют в «Ворскле»? Без двоих албанцев и серба Марковски уже трудно себе представить этот коллектив. На троих они провели уже 18 сезонов в команде. Наверняка, они останутся в системе «Ворсклы» и станут украинцами со временем. Тот же узбек Санжар Турсунов тоже пришелся ко двору. Обратите внимание, из каких стран приходят легионеры в «Ворсклу». Что касается новичков команды Василия Сачко, то мы увидели Ткачука из «Карпат», которого я всегда считал очень качественным полузащитником широкого диапазона действий, особенно в связке с Голодюком, Худобяком, Кобиным и Кожановым. Ну, а «сборника» Ковпака, которого я помню еще по черкасскому «Днепру», особо представлять не надо (привет кримчакам!).

В одном из предыдущих материалов я вам расписал график работы господина Козыка. Продолжаю удивляться, как Ярослав умудряется работать на основной работе в своем Мукачево (на самом западе Украине)? 24-го июля он отработал на матче ЛЕ в Казахстане, добравшись туда через полсвета. 25-го надо было как-то долететь сначала до Киева, потом поездом добраться до Мукачево с пересадками. А 27-го днем надо было быть уже в Киеве. А как жена к этому относится? Как в том анекдоте, лучше семнадцать мгновений со Штирлицем, чем всю жизнь с футбольным арбитром. Неужели господин Коллина не может поставить кого-то друго отсудить этот не такой уж сложный матч. Тот же Александр Витальевич Головков уже устал таблички поднимать, а беднягу Козыка загоняли, как того сайгака а казахских степях. Если проанализировать арбитраж Козыка по «коэффициенту строгости», то он примерно вложился в свой прошлогодний показатель, показав четыре «горчичника» (в минувшем чемпионате – 37 в 9-ми матчах).

Что касается местожительства делегата и наблюдателя, то через дробь там указаны города, где выросли и начали свою карьеру в футболе эти чиновники. Многие нынешние читатели ведь не знают об этом, а надо помнить своих земляков.

Александр Мазан, 28 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.