ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — ПЕРВЫЙ МАТЧ ВЛАДИМИРА БОЧАРНИКА

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» уже упоминал о тренерском юбилее Владимира Ивановича Бочарника – нынешнего наставника «Лисичанска». 31 июля 2004 года он впервые заполнил стартовый протокол и поставил свою подпись в графе «Тренер команды». Известный лисичанский футбольный статистик Виктор Войцеховский провел большую работу и представил «Спортивному Донбассу» обширную статистическую выкладку минувших десяти лет тренерской карьеры Бочарника. Я думаю, нам с вами будет интересно проследить в цифрах и фактах тренерский путь «Лучшего тренера Луганской областной федерации футбола-2009» Владимира Бочарника. Начнем с того самого первого матча.

 Чемпионат Луганской области-2004. Первая лига

«Золотое-Алмаз» Первомайск – «Донец» Лисичанск – 0:1 (3:0 – техническое поражение)

31 июля 2004 года. Золотое. Стадион «Шахты «Золотое». 300 зрителей. Судьи – Михаил Родионенко, Владимир Девяткин, Юрий Авдеенко (Луганск).

«З-А»: Нестеров, Стеценко, Андреев, Ал-й Литвинов, Самусенко, Ан-й Пономаренко, Шкиря, А.Пшеничный (Субботин), Гнездилов (60, Власов), Снегур, Федораев (10, Кучерешко). Тренер – Олег Субботин.

«Д»: Семиборода, Ден. Колесниченко, Клокол, Селезнев, С.Шакун, Семенов, Стебловский, Савченко, Цыганок (55, Лобач), Сосюра, Козлов (46, Рябоконь, 75, К. Алферов). Тренер – Владимир Бочарник.

Гол: Сосюра, 41

Предупреждения: Стеценко, Шкиря, Кучерешко – Козлов, Селезнев, Савченко, Сосюра, Рябоконь.

Шкиря («З-А») не реализовал пенальти.

Как видим, 10 лет назад лисичанский «Донец» был вполне боеспособным коллективом. В его составе мы находим и коренных лисичан: Вадима Сосюру, Дмитрия Козлова, Ярослава Селезнева и Алексея Савченко, а также Александр Цыганка и Всеволода Семенова, нынешних футболисты «Шахты им. Д.Мельникова». А вот лидер лисичанского футбола последних лет Олег Шкиря в тот год защищал как раз цвета нашего соперника. И надо же такому случиться, что Олег Иванович не только «отличился» «горчичником», но и не сумел забить пенальти в ворота земляков при счете 0:1. К сожалению, в протокол матча был внесен совершенно другой результат. Дело в том, что в предыдущем матче «Донца» с алмазнянской «Экиной» защитник лисичан Михаил Клокол был удален на 90-й минуте и не имел права играть в отчетном поединке. Техническая победа первомайцев позволила им обойти в итоговой турнирной таблице лисичан и финишировать 8-ми. В то время, как «Донец» Владимира Бочарника финишировал девятым при 14-ти участниках.

Всего в 2004-м лисичанский «Донец» под руководством молодого тренера Владимира Бочарника провел в чемпионате Луганщине 12 матчей, в которых трижды выиграл, четырежды сыграл вничью и потерпел 5 поражений при разнице забитых и пропущенных мячей: 18-22, набрав счастливую сумму очков – 13.. Если бы не было того злополучного технического поражения в Золотом, то статистика тренера Бочарника уже в первом его сезоне у руля лисичанской команды была бы, как минимум, ничейной: +4=4-4, 19-19, 16 очков, 8-е место из 14-ти.

В следующих выпусках «Спортивный Донбасс» познакомит вас с подробной статистикой всей тренерской карьеры Владимира Ивановича Бочарника.

Александр Мазан, 4 августа 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — ПЕРВЫЙ МАТЧ ВЛАДИМИРА БОЧАРНИКА»

  1. Boban говорит:

    если не ошибаюсь , очки сняли за участие в игре Рябоконя . Он был удален в предидущей игре в составе команды, из которой пришел в Лисичанск. возможно я не прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.