ДЕПУТАТ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ОТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ УПАЛА В ОБМОРОК ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ЗА ПРИЗНАНИЕ РОССИИ АГРЕССОРОМ

Город

Депутат Лисичанского городского совета от Партии регионов Олег Кострюков – в миру директор Лисичанского пивзавода – выступил инициатором принятия решения очередной 82-й сессии Лисичанского городского совета, проходившей 28 мая, о признании «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями,

а Российской Федерации – страной-агрессором, как это сделали сотни местных советов во всей Укриане, в том числе в Луганской и Донецкой областях. Инициатива «регионала» вызвала негативную реакцию у большинства его однопартийцев, которые составляеют 95% численного состава горсовета. Они не захотели этот вопрос даже включить в повестку дня. Присутствовавшие на сессии представители различных оппозиционных партий и общественных организаций, рядовых лисичан, встретили такое решение своих депутатов скандированием «Ганьба!». Одна из тех, кто не поддержал Кострюкова, — бывшая в советские времена комсоргом Верхнянского продОРса со всеми вытекающими из этой должности последствями, — некая Валентина Полякова так расстроилась, что упала в обморок. Депутатшу отнесли в соседний с сессионным залом кабинет первого заместителя Лисичанского городского головы Андрея Шальева и вызвали «Скорую помощь», которая приехала с небольшим опозданием. В чувства комсомолку Полякову (ну, потом была еще компартийная карьера) приводили более получаса. Все это время работа сессии была парализована. Нет, не потому, что однопартийцы так переживали за переживавшую за «ЛНР», «ДНР» и агрессивную Россию Полякову, а потому, что упавшей в обморок депутатки, которая два года назад в этом же зале публично заявляла, что никогда не была «торгашкой», хотя возглавляет сеть продовольственных магазинов до сих пор, проводить сессию было нельзя. Дело в том, что она была как раз той 23-й присутствовавшей на сессии из 42-х депутатов, а без нее не было кворума и все решения сессии были нелегитимны. Только когда Поляковой сообщили, что Россиию не признали страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» — террористическми организациями, Поляковой стало лучше, она понюхала у медиков нашатыря и вошла в зал в качестве «не торгашки», а депутата, торгущего своей совестью и мандатом доверия избирателей. Дай, Боже, ей здоровья!

Но активная общественность Лисичанска от «Ганьбы» в адрес пассивных депутатов Лисичанского горсовета не отказалась. Подробнее – в последующих выпусках.

Александр Мазан, 7 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.