ДЕПУТАТЫ-УГОЛЬЩИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ 81-Й СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Город, Лисичанскуголь

Очередная – 81-я сессия Лисичанского городского совета состоялась 24 апреля 2015 года в малом зале заседаний горсовета. В числе 23 депутатов из 35 по списку в работе пленарного заседения приняли участие и двое депутатов Лисичанского горсовета, избранные туда от Партии регионов в 2010-м году, которые представляют в городском парламенте трудовой коллектив ПАО «Лисичанскуголь»:

председатель Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) Владимир Иванишин и директор ОП «Автобаза» Николай Жиров. На сессии было оглашено заявление бывшего директора «Шахты им. Дмитрия Мельникова» Владимира Федоренко, избранного от Партии регионов по мажоритарному избирательному округу в районе поселка «Шахты им. Дмитрия Мельникова», который с 2011 года не проживает в Лисичанске, не принимает участие в работе горсовета, и таким образом горняки шахты и жители поселка никак не были представлены в городском совете. Владимир Николаевич за полгода до окончания каденции этого созыва горсовета попросил депутатский корпус дать согласие сложить с себя полномочия депутата. Депутаты единогласно проголосовали «За». При этом вопрос о ротации выбывшего депутата и о назначении внеочередных выборов по этому избирательному округу не поднимался. Поэтому до следующих выборов «мельниковчане» не только «де-факто», но и «де-юре» остались без представительства в Лисичанском горсовете.

В ходе сессии были рассмотрены земельные и другие вопросы жизнедеятельности громады. Дебаты вызвали вопрос повестки дня о перераспределении средств городского бюджета. Готовивиший проект решения управляющий делами Лисичанского горсовета бывший директор Лисичанского РМЗ ПАО «Лисичанскуголь» Игорь Кирсанов предложил остатки нерасходованных средств бюджета развития в сумме 83 тыс. грн. выделить для ремонта системы ливневых водостоков здания Лисичанского горсовета (38 тыс. грн.) и ремонт одного из автомобилей ВАЗ автопарка Лисичанского горсовета (45 тыс. грн.). Депутат Олег Кострюков, избранный по мажоритарному округу в Новодружеске, предложил эти средства использовать не на нужды горсовета, а на срочный ремонт поврежденных кровель домов, в том числе и школ, в шахтерском Новодружеске. Однако, это предложение из 23-х депутатов поддержали только сам Кострюков и депутат Юрий Басюк. Остальные, в том числе и депутаты-угольщики, проголосовали за выделение части вышеперечисленных средств на нужды горсовета.

Других вопросов, касающихся жизнедеятельности градообразующего предприятия Лисичанска и шахтерских коллективов не рассматривалось.

На сайте Лисичанского горсовета размещены некоторые решения этой сессии в открытом доступе.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 6 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.